那时,我买了个改正带,样子十分新颖。上课的时候我就故意显摆。旁边的周俊杰多看了几眼。我当时心里不禁有些得意,一整天心情都非常愉快。
可是第二天早上上学的路上,我不禁垂头丧气,像一个打了败仗的将军。原因是那个款式新颖的改正带只用了一天,就消失不见了。我无精打采地走进教室,周俊杰也不知什么时候来到了我的课桌前。他伸出一只手,将一个物品摆到我面前,接着一个样式有些眼熟的改正带呈现在我的眼前。
我的瞳孔瞬间放大,我猛地站了起来:“你……你拿我的改正带。”“才不是你的呢”。周俊杰一边说着一边把自己的改正带拿了回去,“这是我昨天买的。”我听后有些尴尬地摸了摸后脑勺:“哦!”坐了下去。
我又想起了昨天他那羡慕的眼神,气又一下子冲了上来,我抓住了他的衣领,就是一拳打了过去。他有些蒙了,“你凭什么打我?”他一边喊一边冲了过来。我们两个厮打了起来。正在这时上课铃响了,不然我才不可能结束这场战争呢!
那一天我整天因为这件事而气呼呼的。回到家,妈妈对我说在我的书桌上找到了改正带。我大吃一惊,望着改正带,心中百感交集,既有改正带失而复得的喜悦,又有对周俊杰的歉意,我向母亲说了这件事,母亲则认为我应该向周俊杰道歉。
我思索了一宿,上学时递给了周俊杰一张纸条:“放学操场见。”放学后我忐忑不安地来到了操场,等了一会儿,我正准备离开,一道肥胖的熟悉的身影气喘吁吁地跑到我身旁。刚开始我们谁也不理谁。我红着脸怯怯地问他:“我们还能做好朋友吗?”宛如一阵春风般的“好哇”让我欢呼雀跃。
我俩勾肩搭背地走在夕阳下。