同学之间的争吵作文
在生活中,同学之间难免会有些小矛盾,我也曾经历过这样的事。
一次,因为我和陆汀在打乒乓球的时候意见不相同而吵架了,他说球飞到乒乓球桌旁边是我输,而我却认为是他输了。为此,我们坐在椅子上,谁也不理谁。他见我长时间没有动静,就说:“哼!有什么了不起,明明是你输了!”我心里很不是滋味,暗暗在想:既然这样,我就跟你势不两立!我要报复你!
我思考了片刻,立刻就去做。
我趁他不注意,在他的橡皮上狠狠戳了几个洞。也许是报复心理占据了我的心吧,那时我根本不知道什么是对,什么是不可取的,只知道为了不让人怀疑,仓皇地逃回座位上。
也许是做贼心虚吧,第二天,我总是觉得他的眼睛一直盯着我。那时,我的气已经全消了,我为自己的行为感到无比羞愧,心想:去跟他道歉吧,或者说跟他求和吧!可是“对不起”这三个字我却怎么也说不出口。
中午,我心中的“天使”和“魔鬼”一直在做斗争。一个说:“去跟他道歉吧!这件事本来就是你不对,你要是不跟他道歉,就有可能失去一个朋友,反而多了一个敌人。俗话说的好,冤家易解不易结!”“天使”刚说完,“魔鬼”又插嘴道:“你这样做是十分丢脸的!而且他要不接受你的道歉该怎么办?那多尴尬啊!”
最终我的理智“天使”占了上风。正当我找陆汀的时候,他出现了,我心中充满了恐惧,他要报复我怎么办,这时我以顾不了那么多了,心里只有一个念头,快说“对不起”啊!我赶忙对陆汀说:“对不起!”他不以为然地说:“没关系!”
这次的不快,加深了我俩的友谊。