有一次,我在写生字的时候,不小心碰了一下后面的赵家梁,赵家梁就往前推桌子,还不时的说:”如果你再靠,我就会用我所有的笔扎你。”我想:用得着这么凶吗?可我还是微笑着说:”对不起,我不故意的。”
下课了,我在收拾学习用品时,又不小心碰了一下,赵家梁不仅又往前推桌子,还上了他笔袋里所有的武器都冲向了我的校服,搞的我进不去,出不来。我又只是微笑着说:”对不起,我是不故意的。可我心里却想:我同桌的后面怎么那么好?前后避免不了靠一下桌子,难道你就不靠后面的桌子吗?
回到家后,我跟妈妈说了这件事,并说了我的想法,妈妈听完后说:”人和人之间不能斤斤计较,要宽宏大量。”
下午我和他谈了我的想法,可他还是不理不睬,于是我告诉了教师。通过教师的和解,赵家梁和我都知道了错,并说要改正。
这件事唯一让我遗憾的是:到现在,赵家梁都没有说对不起。