同学之间的争吵作文
我们身边经常发生很多事,其中有一件就是发生在我和同学之间的。
有一次,我和好朋友郑棋谣发生了争吵,因为郑棋谣把我的语文书不小心撕坏了三页。我就说:”你烦不烦啊。”她说:”我又不是故意的。”就这样,我们俩生气了,这一天谁都不理谁。
放学了,我把作业写完,我就想我该不该跟她和好呢,她又不是故意的,我拿不定主意。
回家后我问妈妈,妈妈说:”你们既然是好朋友,而且她又不是故意的,你就应该原谅她,你说对不对?”妈妈让我跟她和好,我答应了。
第二天,我比郑棋谣来的早,做完早自习,郑棋谣来了,但我还是不太好意思和她说,到了中午,我小声跟她说:”我们和好吧!我们还是好朋友。”她点了点头说:”好。”中午我们一起玩地很开心,跟亲姐妹一样。
同学之间的争吵作文 篇8
今天早上我刚到门口就被我的好朋友拌倒,于是我发火了,骂了他一句,他微笑着说:”我不是故意的。“
于是我也想报复他一下,下课了我把他也拌倒了,他气的脸都红了说:”你,你这是故意的“。
他连忙举起手正要打我,可惜被老师看见了,他急忙缩回手去说:”放学我在外面等你。“
终于等到了放学,我独自走在街上,听见后面传来脚步声,我停下来,朋友对我说;'’让我像以前那样做好朋友吧。‘'
我说:”好、好。“
于是我俩高高兴兴的各回各家了,回到家里我把这件事告肃了爸爸,爸爸说:”你和朋友做了三年的朋友,你怎可以这样对待一个比你高尚的朋友。“
听了爸爸的话我感到非常后悔。