“是你错了,是你错了!”“哼,你才错了呢!”我和我的好朋友钟旭越吵架了。
我有一个好朋友,名叫钟旭越。他身穿牛仔服,脚穿耐克鞋,有一张不大不小的瓜子脸,还有一个正宗的锅盖头,简直帅到不能再帅了。
可为什么我要和他吵架呢?原来,前几天因为一道数学题,我和他答案不一样,但谁都不服谁,就吵起来了。我们越吵越凶,吵得面红耳赤,到最后还打起来了。老师罚我们站了一会儿,可我们火气还是很大,双方的眼神都充满了火药味儿,想把对方吞了似的。
后来老师把那道题的答案说了出来,是我正确了。我用轻蔑的目光看着他,他不甘心,低头叹气,还对我翻了个白眼,好像在说:“这道题对了,有多了不起吗?”
回家后,我把这事告诉妈妈,没想到妈妈狠狠地教训了我一顿。泪水朦胧中,我听到妈妈说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空……”妈妈让我明天跟他道歉。
第二天,我走到钟旭越面前,跟他说:“对不起,我不该和你争论那道题,希望你还能跟我做好朋友。”他说:“其实我也有不对的地方……”我们俩看着对方,在快要哭出来时,又都情不自禁地笑了起来……