爸爸的手作文
我的爸爸瘦瘦的,个子不高,但他却有一双温暖的大手。他经常自诩他的手是一个“暖手宝”。
爸爸的手是温暖的。每天晚上睡觉前,他都挤出时间陪伴我一会,并用他温暖的手托着我的腮,中指和无名指夹着我的耳朵,拇指在我的脸上轻轻的滑动,看着我安心入睡。我能想象得到爸爸看着我入睡时他那欣慰的笑容。我想他一定在心里夸我漂亮,因为日常中他就经常如此夸我——我已经习惯了爸爸这样的抚摸,他让我能够平静的入睡,让我能够感觉到安心,让我能够感受到爸爸的爱。
爸爸的手是温暖的。冬日里每个清晨,他总是用他温暖的大手拉着我冰凉的小手陪伴着我走到学校口。有时候他的手并不是那么暖和,我也并不愿意他这样拉着我,总想挣开他的手。也许他也意识到了这一点,所以总会拉着我的手一起插进他的衣兜里,尽可能的不让我冻着。我知道,爸爸是很爱很爱我的。
爸爸的手是温暖的。这几天天气很冷,班里好多同学出现了发烧、咳嗽的现象。爸爸很担心我会被传染,他总不时伸出他的大手贴上我脑门上试体温,尽管这样他还是不放心,还会用眼皮贴着我的脑门再试几次,确信我没有发烧才作罢。
俗话说,“女儿是爸爸前世的情人”。也许我就是我爸前世的情人吧,所以他才会像呵护妈妈一样地呵护着我。说实话,谁不享受爸爸的呵护呢?
爸爸的陪伴与照料,令我时时温暖、处处安心。我爱我的爸爸,我更爱他那双温暖有力的大手!