如果我是老师作文400字
假如我是老师,我会是一个很鸡婆的老师,因为我是时时刻刻观察学生的一举一动;当他们遇到难题时,适时的引导他们、帮助他们,让学生觉得有老师陪在身边,上学耶能感受到像家人一样的关爱。 假如我是老师,我要成为学生快乐的泉源。我要让教室变成图书馆,学生可以把家裡的藏书带到斑上来,大家交换阅读;再设计活泼、有趣的教学活动,让他们从书本的故事与经验中,获得开开阔的人生观。我还要每天上体育课,陪他们打球、跑步、做体操、玩游戏……等,让她们每天都体力充沛,成为健康、活泼的好儿童。
假如我是老师,我会重视每个学生,不管他是聪明还是愚笨,不管他的家境是富有还贫穷,我都把他们当成是我的宝贝,倾听他们的心事,分享他们的快乐;我还要把每一个学生都当作自己的孩子一样疼爱,他们犯错的时候,先问明塬因,再心平气和的告诉他们怎么做会比较妥当;我会鼓励他们发挥自己的优点,多规劝、少则被他们的优点,让他们个个成为向善也向上的的好学生。
假如我是老师,我要像魔法师一样,把上课变幽默、变有趣;我还要像天使一样,每天挂着笑容,当学生们最知心的好朋友。