如果我是老师作文400字
教育是一个很神圣的工作,老师关心学生的生活,就像父母关心子女一样,当个人人尊重的老师,是我一生的梦想!
如果我是老师,我最重视学生的品德,有一句话说:“态度决定你的高度。”一个人即使有再高的学问,没有良好的品德,他将来必定会危害社会。如果学生犯了错,我一定会先查明原因,如果他是无心的,我会原谅他,并且好好的规劝他;但若他是明知故犯的,我一定会很严厉的处罚他,并通知家长,一起努力的帮他改过。
如果我是老师,上课的时候,我一定会努力的传授课业,并且用生动有趣的方式让学生快乐的学习。我深知,知识和技能,关系着学生的前途,所以上课岂能敷衍了事呢?如果学生听不懂,我一定会很有耐心的讲解,直到他了解为止。
“传道、授业、解惑”是老师的责任,也是老师的使命,当学生成为堂堂正正,对社会有贡献的人,是老师最开心的时候。如果我是老师,我一定要向孔子学习,做一个受人敬重的好老师。