如果我是老师作文400字
每个人都有自己心目中的愿望,我的愿望是当一名老师。
如果我是一名老师,我会微笑着面对每一位学生,让学生更快乐的学习。如果我是一名老师,我要让自己的知识更渊博,用智慧之水浇灌祖国的花朵。
如果我是一名老师,我在课堂上讲课的时候,我会要求很严格,让学生更严谨的学习态度。如果我是一名远近闻名的数学老师,我一定会让枯燥的数学变得让人喜欢,让我的学生热爱数学,我要讲课思路清晰,抓紧要点,让学生学习一目了然,这样就知道该怎么一步一步有条不紊的解答问题了。如果我是一名举世闻名语文老师,我深知:学生知识不能像灌水一样,我要让他们在学习语文的时候,让他们表演完之后,我要让他明白:“学习好比玩游戏,只有自己亲身体验和经历过,那么你才有成功、有收获。
如果我是老师,每天我要设有两节活动课,上午一节,下午一节,上午一般都打打羽毛球,或者带他们去观察校园或者公园,然后记录下来自己的所思所想。下午我带他们去操场玩游戏或者组织活动,让他们开开心心的玩耍,让学生德智体全面发展,让学生成长为身心健康的人才。
如果我是一名老师,我会让学生们当自己心灵的主人,自己有明确目标,心怀梦想,在广阔的蓝天下自由飞翔!