一说到爸爸这个词,你们脑海里浮现出的一定是既帅气又高大的形象。可我的爸爸不仅整天顶着一头油油的长发,还邋里邋遢的。这些还不是最主要的,因为他有一个最大的毛病健忘。
那次他送我上兴趣班,前一天晚上说好了六点半叫我。结果,我早上起来都7点50了,去他房间一看,他还在呼呼大睡呢,嗯哼!又忘了。
呼还好,8点29分赶上了,我在教室门口自言自语道,终于要下课了,这次我可要吃顿好的,我想起今天公交车上老爸小声赔礼道歉的样子,就不禁笑出声来,小丁啊,求求你了,原谅我吧,不然我跟你妈没法交代呀!爸爸手上做着求饶的动作,脸上一副夸张的表情,哎,还是那个老样子。哦,他还赔了我100块钱呢。到了餐馆门口,我习惯性地掏出装在口袋里的钱包,却发现里面空空如也。我真的太生气了,回去一定要好好告状!我立即打了一个电话给爸爸,我还没说话,电话里就传出了臭老爸的声音:哎,那个小丁啊,你帮我想想吧,你爹的钱包看到了吗?
我差点一口老血喷出来,哭笑不得地说:臭老爸,你真是越来越健忘了,你的钱包在公交车上就给我了。呼那就好。我不用看,也知道爸爸在电话里头松了一口气,好什么好,你说好的给我一百块,可那里头一个子儿也没有,你叫我吃什么?哦,对,我昨天把钱都上交给你妈了!噗
好不容易熬到了晚上,等着爸爸来接我,让我在公交车站等他。都7点15了,我才看见爸爸急匆匆地跑了过来。明明说好了,开车来接我,我却只见他人不见车身,便问他:咦,你为什么不开车,不是说好了开车的吗?我不是故意的。老爸懊悔地说:我忘带车钥匙了,对不起啊,小丁。我现在的情况已经不能用言语来形容了,可我不能生气,因为爸爸是爱我才周六陪我的,哎,我该怎么办呢?
健忘的老爸,你都要进入失忆的边缘了,我该拿你怎么办?