我们班有个调皮捣蛋鬼——每天都要惹出一些事来,似乎不惹是非就不舒服,他就是小有“名气”的章峻霖。
他长着一副猴儿样,个儿不高,瘦瘦的,给人的第一感觉就是:滑头。还有一双灵敏的耳朵,若有人说他坏话,他都将以最快的速度赶到他身边,然户逼问:“你刚才说我什么?你给我小心点,否则你死定了!”然后甩着头离开,那拽样,仿佛他就是老大,可“神气”了,可逗了。
他不仅逗人,还特顽皮。曾记得教室里响着“沙沙”的写字声,个个埋头作文呢!不知何时他已离开了位子,偷偷走到刘欣豪身边,只听“啪”“啊”的两声,此时教室里炸开了锅。刘欣豪大发雷霆,大声吼叫道:“是谁?给我站出来!”爱玩的我们也控制不了自己,不由自主地笑闹起来。而他却早以迅雷不及掩耳之势逃回到自己的位置上,还若无其事地端坐在那儿,哼着小曲儿,做着鬼脸,实在叫人无语……好不容易安静下来,他又在位置上怪叫起来,鬼哭狼嚎似的……教室里又是一片喧闹……付老师终于出现了,看到我们这个样子,我们又遭到一顿训斥,好惨啊!
他虽然顽皮,但是也有温柔体贴的一面呢!
这几日我身上有伤,而体育课活动时,大家总会推推搡搡的,要是不小心碰到我,那我可就惨了!所以我特别留神,左躲右闪的。此时顽皮的他竟然看出了我的异常举止,跑过来问我到底怎么了,我向他诉说了原委。可是没想到他竟然是个大喇叭筒——大声地说着我身上有伤这一事实,害得我很不好意思。而他却拍着胸脯说:“没事儿,保护一事包在我身上了!”只见他忽前忽后,张开双臂,两眼闪着智慧的光芒!整半节课就这样围着我转啊转,我感动得不知道该如何是好。只觉得一股暖流涌入我的心间,我的心也久久不能平静……
这就是既调皮又热心的章峻霖,我永远的朋友!