我的哥哥作文
我真的没想到,我的哥哥竟是“小抠”家族的成员。
说起我哥的‘抠门’历史,我都觉得不好意思了!
就先从我的早饭说起吧。一般来说是一碗黑米糊糊和一块鸡蛋饼。问题就出在鸡蛋饼的鸡蛋上,如果是姐姐弄它,先磕开鸡蛋,倒出蛋液,然后马上把蛋壳丢进垃圾桶。但我的哥哥却与众不同了:还要用手把剩下的蛋液刮出来。自从我发现了哥哥这个‘恶心’的秘密,我就再也不吃哥哥做得一切关于鸡蛋之类的东西了。
还有,我深深地怀疑哥哥前世是个‘收破烂的’,因为每次家里有废铜烂铁的时候,我的哥哥总是把它们一个一个的收集起来,宝贝的不得了。听见收破烂儿的人在下面喊:“收破烂儿了———”我哥就像听到“紧急集合”的号令声一样,‘噔噔噔’的下楼卖破烂了。
还有就是因为哥哥出门买菜,就因为几毛钱就和人‘吵’了起来。每次和他出去买菜,他和别人讨价还价的声音此起彼伏、不绝于耳……
怎么样?我的哥哥被我‘判’得不冤枉吧?嘻嘻!