记得五年级上学期时,我深深地迷上了交笔友。上课总开小差,下课就忙着回信,学习成绩一路下降。有一次考试,我居然考了65分。张老师气极了,她是恨铁不成钢啊。
她用严肃的语气对我说:“你不是说交笔友给你带来了许多快乐,让你把心中的压抑宣泄了。怎么还会考那么差?”简短的几句话让我立刻醒悟过来:交笔友与学习应把握好分寸。
没过多久,在一次与老师说心里话的活动中,我在作文本上写下了自己的看法。张老师对此评语道:“如果写信能带给你快乐,未尝不可,可是应该调整好学习的时间。希望你能敞开心扉与去老师谈谈心。”这几句话,让我懂得了倾诉自己心里的想法,不一定要舍近求远,身边的同学和老师不也是我的好朋友吗?
张老师,我真的要感谢您。感谢您在我成长道路上的关心与帮助!