盼星星,盼月亮,终于盼到了期待已久的9。10教师节。你可能会问,一个教师节,何以令我如此期盼?此事说来话长,且听我慢慢道来——
原来,我要在教师节给我久违的班主任程老师打电话。程老师教了我们六年语文课,从小到大,从一个儿童到一个少年,是程老师看我长大。至今,我的一举一动、一言一行无不重现着程老师的言行,当别人夸奖我一些优点时,我时时暗暗骄傲地说:“这,是程老师给我的!”此等恩德,我又如何忘怀!
“9.10”是老师的节日,虽然我在郑州,老师在安阳,我又怎能在乎几元的电话费而不向老师送去诚挚的问候!
然而,令我吃惊的是,刚刚接通了电话,怀着满满的兴奋与激动用颤抖的声音轻轻的唤出那声程老师时,一秒钟的短暂沉默,程老师就也带着惊喜与激动喊道:“呀,玥玥!”啊!老师竟认出了我的声音,我激动地说不出话来,又是几秒钟的静默,我才激动地说:“老师,教师节快乐!”
这短短几句话,包含了浓浓的师生情,浓缩了深深的师生爱!一个电话,成了连接师生的桥梁,我和老师在这座桥上情真意切的交流。老师询问了我的情况,象妈妈一样问寒问暖,几分钟的电话时间过得是那样快,我该回寝了,我留恋不舍的挂了电话。
然后,慢慢的,稳稳地,小心翼翼地向寝室走去,此时,一股暖流在我心中全身流淌,我明白,那是老师对我的关爱,老师啊,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您为我付出的那么多那么多的心血,您的种子已在我的身上生根发芽,我一定会努力,让您播下的心血在我身上呈现!