我的父亲与大多数父亲大无两样,也用深沉的言行爱着我。而他可怜的儿子却一直未体会到。说是因为阅历少,无法真切体会到这种深沉的爱,这大概只是个借口。的是他的严厉将他的爱在儿子心中遮得密不透风。但在严厉中,总会不时发出爱的光芒,而他可怜的儿子,却不知如何回报。只好找个可怜的,站不脚的理由:年纪还小,会不懂得如何去爱别人,但不管怎么说,有这么一个可怜的儿子的父亲是可怜的父亲。我对此,深感不安……
那天下着雨,我去好友家,五点才踏上回家的路。我打着伞,什么都没想。我累得差点在雨声中睡去。我恍惚地抬着头,才发现父亲打着与我一样的伞迎面走来。我招着手,他回我一笑。走到面前时,我问道:“爸,你去那啊?”“去买菜,你要吃什么?我去买。”“随便”“走,跟我一起去,想吃什么买什么”“我累了,我要回家!”“哦,随你。”说着便从我身边走过。我的余光忽然看到了他眼中一丝失落,一丝伴着湿润的失落。我心中一震,猛地回头,看见的是他宽厚的背影。我的泪也下来了,我不敢去追他,怕他看见。
我的父亲真可怜,有我这么一个阅历少,年纪小的儿子。我何时才能长大,何时才能让父亲体会到我时他的理解?
我只希望他能在我的理解中减慢白发的生长。