今天陈老师布置了一项特殊的作业——对爸爸妈妈说一句“我爱你”。同学们发出一声尖叫:“我们都长大了为什么还要说那些话呢?”大家异口同声,此刻我感觉有个火球在脸上滚动。
放学路上我边走边想,不知不觉到了家。说?还是不说?不说吧,作业完不成,说吧,还真不好意思。我一直在犹豫,写完作业我还在犹豫怎样把这句话说出口。只见妈妈开始做饭,看着妈妈忙碌的身影我张了张嘴却还是没有把这句话说出来……直到晚上,我们吃完饭妈妈坐在沙发上看电视,我才轻轻地走过去红着脸,嘴巴贴在妈妈的耳朵边上,结结巴巴的小声说了一句“妈妈,我爱你”。说完,我红着脸转身就跑,没想到妈妈先是愣住了,然后一把拉住我,把我搂在怀里,眼里充满了泪水。我也抱住了妈妈,泪水也随之流了下来。我大声说:“妈妈,我爱你!”只见妈妈流泪的脸上立刻堆满了会心的微笑。
妈妈,我永远爱你!