我的父亲写人作文
有一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心的去依靠……那个人就是父亲。从小到大,我从未对父亲表达过对他的爱,父亲也一样。因为父亲是个不善言谈的人,所以他也从不把对我的爱挂在嘴边。但尽管如此,透过他的眼神,他的习惯,在他不经意的言语和动作,我都能感受到那份深埋在他心底部却从未表达的爱。十二月的北方出奇的冷,赖在暖暖被窝里的我计划每天都要被妈妈催好几次。
当我极不情愿的从被窝里爬出来时,把早都不在家了。"爸呢?"我便伸着懒腰边嘀咕着。"你爸啊!下楼给你热车去了。他说天冷了,怕车里凉,把你冻着!"妈的一句话让我突然意识到,对啊,这好像已经成为了爸在冬天里的一个习惯。早早的下楼去给我暖车,为的是让我在车里可以坐的舒服,暖和,哪怕只是短短的十几分钟,而我却似乎也已经习惯了他的习惯,并没太在意过,父亲的爱是一种习惯。其实,我一直都不敢正视父亲的眼睛,因为那里夹杂着太多的复杂的情感。
每当我取得进步,赢得掌声时,他的眼神透着鼓励。我喜欢那种眼神,它能给我力量,让我拥有走下去的信念;因为我知道,不论前方有什么,始终有一个眼神在注视我,鉴证我的每一步成功,父亲的爱是一个眼神。我不是一个文静的女孩,从小调皮捣蛋的常常让父亲又气又乐。父亲有着山一样的胸怀,他包容了我的少年轻狂,包容了我的叛逆与不安,他包容了我的冷眼相向,也包容了我的幼稚与可笑,父亲的爱是一种包容。是父亲让我从一个不懂事的女孩变成一个懂得去接受爱和给予爱的人。
它让我懂得什么是责任,他告诉我:"成长不会因为一个人的不舍而停留。"从此,我便努力的去学会独立,承担和面对,父亲的爱是一种责任。父亲每次不经意的举动,都默默的诠释着父亲的辛勤。"身体发肤,受之父母",我想无论身在何处,父亲的爱会是我内心最深沉的感动!