妈妈,我真想向您提出一些意见,可因为您是我妈妈,我一直没敢对您说。这次趁着作文的机会把它写下来,请您一定不要生气。
在您的眼中,我总是一名差生。这个暑假,每天您都要我参加兴趣班,上午下午时间排得满满的。可是我真的很想和小伙伴一起去游泳,所以只能在下午补习班结束后去学游泳。您都不知道这几天我的眼睛都游肿了。
我多希望您像以前那样关心我,爱护我,保护我。可是自从有了多多,您就不像以前那样爱我,疼我了。如果我把这些都告诉您,您就会说:“这不是你想要一个伴的吗?”对!是我想要一个伴,可是我没有叫您不爱我,不疼我呀!我知道多多喜欢早起,害得您每天都睡不好觉,所以每个星期六星期天的早上我都带多多出去玩,就为了让您多休息一会。
妈妈,您还记得那次期中考试吗?我因为身体不舒服,中途叫老师联系您来接我,过了不久您就赶来了。我看见您满头大汗,一定在路上非常着急。您焦急地问我哪里不舒服,现在有没有好一点。回去的路上还特意让我坐在前面,您说前面可以让风吹一吹。
可是现在我只要有一点点的坏习惯,您就对我大喊大叫。还记得这次期末考试考砸了,您在路上对我说为什么自己小的时候成绩很好,怎么就没有遗传给你呢?妈妈您为什么不在自己身上先找找原因呢?我当时真想对您说,我之所以变成这样,还不是因为您对我的学习一点也不上心,您几乎把所有的心思全花在多多身上。
妈妈,我希望你们陪我成长,陪我学习,陪我玩耍。可是您却说养成一个好习惯很不容易,可养成坏习惯十分简单,还说我现在有好多坏习惯了。听了这些话我真的好生气,好伤心。您知不知道我常常背着您偷偷掉眼泪。
妈妈,我真的希望您爱我,陪我,了解我,多听听我的意见。改变吧!妈妈,变成那个爱我,陪我,了解我的好妈妈吧!