亲爱的妈妈:
您好!
十年过去了,总是有好多话想对您说,但一直没有机会,今天我提笔表达我想说的话。
记得那是一个星期天的下午,您让我学会骑自行车。您把我扶到了车上,教我双手抓紧扶手,双脚一前一后的踩。您把车推了起来,我右手一不小心没抓紧,往左边歪了过去。您看见了,马上用一支手扶住我右手刚才没抓紧的把柄,把车扶稳了。当时我吓了一跳,本以为自己会摔下去,没想到您扶住我。不过,之后,我再也不敢骑自行车了。后来,您又提起了这件事,商量之后我决定再试一试。因为,您告诉我,只要稳住重心,把握好方向,踩好踏板,就一定不会摔倒。我鼓起勇气,骑上了车,终于,我成功了,路上,我非常顺利,一次也没有摔倒,骑得可好了。谢谢您妈妈,是您给我信心。
还有一次,爸爸的同学请我们全家去吃饭,可是我写毛笔字的时间到了。您二话不说拉起我的手,飞快开车送我去学毛笔字,等到培训班时,您已经满头大汗了。每个细心地女儿都会发现:妈妈额头上密密的汗珠;妈妈那双湿湿的手;妈妈那件已经湿透了的衣服……这是每位妈妈的辛苦以及关爱。
妈妈,母爱是伟大的,您更是伟大的。我曾在书上看到一首赞美母亲的诗歌,其中有一句是这样的:“妈妈的爱,是甘甜的乳汁;妈妈的爱,是无私的奉献;妈妈的爱,说也说不完”。由此可见,您是怎样用您那甘甜的乳汁,无私的母爱呵护着我长大。
妈妈,我想对您说:“人生路上因为有您的细心呵护,让我觉得我是这个世界最幸福的人。妈妈,我爱您”。虽然我偶尔会和您斗嘴,但请您不要放在心上,那只是我一时的气话罢了,我心里是非常爱您的。
敬祝
身体健康!