妈妈对不起作文400字
妈妈,您可曾记得我四年级的那个暑假,那个暑假对于我来说简直比地狱还黑暗。那个暑假正好是我四年级毕业,即将升入五年级的转折阶段,我们学校说要搞特色班,所有同学都可以参加分班考试。我也自信地走入了考场,可结果却难以想象。平时数学从没
有下过90分的我考砸了,才考了62分,我哭了哭得好伤心好伤心。您和我爸爸都说我给你们丢尽了脸。平时成绩比我差一大节的同学都超过了我。您在这个暑假里天天逼我做练习,说开学了一定要追上他们。不知怎么,我竟迷上了画画,我做完题目后,常常一个人坐在窗前望着天空中自由飞翔的小鸟。还遐想着自己变成一只小鸟会怎样。我拿起画笔,画起了小鸟。当我即将大功告成时,您走进房间看见我正在画画。一个箭步冲了上来,抢过画笔,当着我的面把它抛出窗外,又把我几个月来的作品撕了。这不争气的泪水又一次流了出来。您生气地说:“都什么时候了,还不专心学习!”一个巴掌落在了我的脸上。然后您又冲我叫到:“题目做完了吗?”我断断续续地说:“做……做完了!”“做完了就写作文!”当时,我恨您。可又不敢顶撞您,我不情愿的写起了作文。晚上,我躺在床上,您走过来,说:“孩子,对不起。”您脸上那亮晶晶的是什么?那分明是泪珠。我抱住您,也说了一句:“对不起!”我也哭了,整个暑假最伤心的一次。妈妈,我对不起您!我一定用自己的好成绩来报答您!妈妈,您辛苦了!