妈妈对不起作文400字
妈妈只有我一个女儿,因为爸妈离婚了,家里就我俩,就更加疼爱我。可我觉得妈妈一点也不爱我。
这个月,因为几次语文小考试分数不高,妈妈生我的气了,责备我:“一二年级你的成绩是班上前几名,现在才四年级,就七十多分,那你五年级不就要考零分了!”
我笑得要死,停住笑又突然严肃起来说:“如果考试的是你,你能考到七十多分吗?”
妈妈无话可说,顿了顿,板着脸说:“今晚我去朋友家睡。你一个人在家睡。如果不,明早你别想我陪你吃早餐。”
第二天吃早餐,我看见妈妈流下了几滴眼泪。我还没来得及对妈妈说对不起,妈妈就后悔地说:“你瘦了。我没注意你的身体,还把成绩看得比身体重要,对不起,女儿。”听了妈妈的话,我呆呆地坐着,一句话也说不出来。吃完早餐,妈妈就上班去了。
她的摩托车走远了。如果我比妈妈反应快一些,我一定会对妈妈说:“妈妈,对不起。该承认不对的人是我,我不应该这样和你说话,考试时不应该粗心大意。”