妈妈的白发作文
翻开往日的照片,妈妈那楚楚动人的面容和那温和的微笑都深深地烙在我的心上,而如今母亲那肌瘦的面容早已失去了昔日的神色。
记得母亲节那天,我一如既往早早地写完作业,正想着老师布置的附加作业——为妈妈做一件事,我苦思冥想,可还是没有想出一件合适的事,这时转头看看时间,恰巧看到了妈妈的头发已有些凌乱,可能是晚上没睡好吧,也可能是太忙了,忘了梳头吧。这时,我灵光一现,我可以为妈妈梳个头啊!梳头又可以缓解疲劳、活血,正好可以给妈妈放松放松。
说做就做,我于是立即拿起梳子,准备给妈妈梳头,妈妈知道我要为她梳头,也立刻停下手中的活,脸上流露出一副幸福的神情,闭上了疲惫的双眼开始享受这次特殊的放松。
梳子就像一个轻盈,灵活,欢快的小精灵,在妈妈的头上飘来飘去,带给妈妈放松的神情。
突然间,我发现了妈妈飘逸的发丝间夹杂着几根银丝,这时我手中的梳子停了下来,开始回想起妈妈为我的付出,妈妈每天很忙,但总会抽出时间陪我坐在台灯下看书写字,直到我进入了梦乡她才悄悄地走出去,慢慢地轻轻地关上房门,生怕惊醒了我;在我写作业时总会有她端着水果盘的身影,生怕打扰我写作业而影响睡眠,想到这里,我才发觉母亲对我的付出实在是太多了,多得像天上的繁星,数也数不清;多得像海洋中的水滴,捞也捞不尽。母爱是伟大的,母爱似溪水,我们就似溪流上的一叶扁舟,是它推着我们成长,前进,是它推动着我们迈向成功,直至干枯竭尽。
想到这儿,我便停下了思维的发展,再看看妈妈,她仍是微闭双眼,嘴角微微扬起,脸上仍然流露着享受幸福的神情,就好像根本没有改变过,或是我并没有注意妈妈的面容。看到这儿,我并不想再放下梳子了,又开始给妈妈梳了起来……
妈妈的白发让我认识到了母亲给予我们的爱是无限的,我们在接受母爱的同时也要给予母亲关爱,可能这些微不足道的爱和母亲宏伟的爱相比是十分渺小,但这也是一种幸福。