妈妈的白发作文
小时候,妈妈长着一头秀丽的长发,引来许多人的羡慕。可随着我慢慢长大,妈妈的头上开始有了白发,我总会好奇地问:“妈妈,你怎么有白头发了呢?”妈妈摸摸我的头,微笑着说:“傻瓜,人年纪大了自然就会有白头发。”我懵懵懂懂地点点头,以为就是这样。
直到那天,在一个寂静的小巷子里,我才明白……
那年我刚好九岁,妈妈突发奇想给我报了很多培训班,什么钢琴、奥数、舞蹈……每天一放学,妈妈总是拉着我急急忙忙穿梭于各个培训班之间,有时甚至连饭都顾不上吃,老师布置的练习更是让人无法想象,所以我内心产生了强烈的抗拒。
有一次,妈妈因为有急事没空送我,让我自己去上课。刚走出家门,发现外面阳光灿烂,路边的小花在风中自由的摇摆,小草不停地向我招手,多么愉快的周末啊!一路上看到小朋友们都在悠闲地玩耍,我心里突然涌出一个念头:干脆今天也给自己放个假,不去上课了。
对了,培训班附近有个小公园,从那里走过无数次,我还没去逛过呢!
我在公园里走走停停,欣赏着美景,看蝴蝶飞来飞去,很快就把上课的事忘得一干二净。后来遇到几个小朋友,就和她们一起在草地上打羽毛球,玩游戏。不知不觉,天都快黑了,我这才想起,妈妈可能会去培训班接我,赶紧来到上课的地方,发现人都走光了。我顿时慌了,妈妈知道我没来上课,肯定会骂死我的,这可怎么办啊?
我不知所措,也不敢回家,就在周围漫无目的地走着,走到一个小巷子里突然迷了路。天越来越黑,我不知道自己在哪里,只好静静地在原地等待,周围安静到可怕,我孤独地坐在那儿,绝望地以为今晚可能要在这里过夜了。
突然,我听到远处传来呼唤我的声音,我大声地回了一句:“我在这儿!”
一个熟悉的身影向我跑来,是妈妈!我既激动又忐忑不安地向妈妈走了过去,没想到,妈妈并没有骂我,而是一把抱住了我,我看到妈妈眼里闪着泪花,那几根白发在路灯下照得十分清晰。
我这才明白,原来那些白发,每一根,都是为我而生的。