现在的我快要小学毕业了,回顾五年的成长历程,我突然间对妈妈心怀内疚。在这五年里,她为我付出了多少,而我回报她的又是什么?
记得那次上午,妈妈用满怀信任的目光看着我,对我说:“妈妈有事出去一趟,你一定要认真做作业,妈妈相信你!”我信誓旦旦地说:“好的。”
等妈妈走出去以后,我就做起了作业。忽然,我的眼睛瞟到了《十万个为什么》,我心想:反正妈妈不在,看一会书是不会被发现的' 。于是,我津津有味地看起书来。时间很快从我身边流过去了,妈妈的叮嘱早就抛到了九霄云外了。
书看完了,看看钟表,时间还早呢!我想把只做了一半的降落伞做做完吧。于是我拿出剪刀、绳子、针等东西。我先用针在纸上刺了一个小洞,再把绳子从洞中穿过,然后把线拉直,最后在绳子上挂上重物。
我站在桌子上,把将落伞放开,可降落伞刚飘到一半,门铃响了,一定是妈妈回来了!我的脑子里一片空白,连忙把降落伞塞到沙发底下,然后去开门。
妈妈走进门,笑呵呵地问:“吴怡,作业做完了吗?我哑口无言,低着头不敢看妈妈的眼睛。
妈妈走进我的房间,一眼就看见了只写了两行的作文,顿时火冒三丈,非常生气地对我说:“妈妈对你很失望,我以今天不理你作为惩罚!”
每当我捧起那本作业本,心里非常后悔,我不该辜负妈妈对我的信任。对不起,妈妈!