我的漫画老师作文
一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸……这是我们品德老师,汤老师最喜欢的一首歌。
他中等个子,由于工作操劳,白发已爬上了他的双鬓,但他却精力旺盛,和年轻人一样活力四射。看他那壮实魁梧的身板和那凸显的肌肉,都和他每天坚持锻炼有关。
汤老师的眼睛虽然不大,但富有感情,充满光彩。上课时每当讲到重点处,他的身体总挺得直直的,眉毛高高的挑起,目不转睛地看着大家。那时,大家都不敢发呆……
汤老师上课的时候一丝不苟,如果让他看到哪个同学在上课铃响老师还没来的时候下座位,那位同学就被他不客气地训一顿,有好几位同学因违纪都被训过。汤老师在进教室之前会在三楼转一圈,再加上老师有一双敏锐的眼睛,不少同学都给逮住了。虽然如此,但汤老师会给他一个回答问题的机会,如果答对了就回座位,答错了就得继续站着。但老师也不仅是严肃的,有时还会讲讲笑话。
汤老师经常说他教的班都是全县第一,还说他语文、数学、英语都教过,而且他的教学资料比任何老师都要多,有整整3个信箱。听完这些,总是让我们肃然起敬。
除此之外,汤老师还是一个关心学生的好老师。有一次,余心悦突然肚子疼,汤老师别提有多焦急了。他眉头一皱,快步走过来,拍拍她的肩并对她的朋友说:陪她去厕所。又对余心悦说:实在不行就去打电话给你家长。
这就是我的品德老师--汤老师。