妈妈,我有些话憋在心里很久了,想跟你说:“为什么每次我遇到不会做的题目,需要你教我时,你总会不耐烦地骂我,而不像爸爸那样耐心地教我?”
有一次,我遇到了一道数学题不会做,让你教我,你看了以后,生气地对我说:“这么简单都不会,脑袋长草了。”我低下头说:“那我再想一会儿吧。”没过多久,你过来看我做好了没有,一看见还是空的,就不耐烦地骂:“怎么这么久都还没想到,之前类似的题目不是都教过你做了吗?怎么改一下就不会了,脑袋怎么这么笨,不会转弯的?”听了你的话我难受死了,就像有千把刀刺我的心里,你越骂我,我就越生气越专不了心。这时连爸爸都看不过眼了,走过来严肃地说:“不会就是不会,你骂她也没用,你这样教是不行的,等我来教她吧。”爸爸开始耐心地教我,慢慢地给我讲解,还根据题目提些小问题,每当我答对了还会表扬我、鼓励我,让我恢复了自信心,很快就把题目做好了。
妈妈,我希望你以后能爸爸一样,静下心来教我,别骂我了,这样我才会有自信,才会更快的进步。