爸爸作文
我的爱好很多,最喜欢的就是画画了。(爸爸)为了培养我对画画的兴趣,爸爸昨天就特意花了60多元买了有关画画的东西,准备教我学画画。
爸爸一回到家,我看他还买了一堆书,于是我就捧起包裹里的《大画怪怪世相》(聚精会神地在台灯下)津津有味地(阅读着)看了起来。这本书精彩极了,使我爱不释手,特别是里面的漫画很有特点,人们都是一副大嘴巴、小眼睛的滑稽样子。我一下子被这本书吸引住了。我一直从下午看到晚上,甚至看得不想吃晚饭了。爸爸看我如此喜欢画画,决定吃完晚饭后就教我画素描。画画之前,爸爸拿出画板、铅笔、橡皮、画纸、炭条……他那一本正经的模样,还真像专业的美术老师呢!听妈妈说,爸爸原来是学油画的,画画非常好,所以找工作时他能当白领,还能坐办公室吹空调。我听后,特别羡慕爸爸,心里恨不得我也能够和他一样画出一副好画。
开始画了,爸爸紧握着炭条,准备画我。他的神情非常严肃,有的时候还皱着眉头,似乎怕一时走神而画不好。接着,爸爸一会儿在纸上浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,很快,一副我的像就画出来了。我还以为爸爸画得很好看,便冲上去争着看画。“哎,画得那么难看”我想。我把这副画给妈妈看时,妈妈也噘着嘴:太丑了,这哪像曾伊啊,并且忍不住嘀咕了一句:“亏他还是美术专业出来的!”爸爸不好意思地自嘲:不行,画的是太烂了,好久没有拿过画笔了......
后来,我才从爸爸口里得知,他已有十多年没有画画了。现在他再来画画,当然就会难免生疏,有些不好啦。通过这件事,我悟出了一个道理:做好一件事情,一定要持之以恒,不能半途而废。