爸爸作文
我家是一个人数满多的家庭,一共有我,爸爸,妈妈,弟弟,姐姐,5个人。在我10岁的时候,姐姐到了上高中的年纪,于是我便和她一起去到县里面读书,刚刚满10岁的我,便离开了家乡,离开了父母。家里离县城其实并不远,只有一个小时的路程,但是因为我会晕车的缘故,爸爸妈妈不忍心看着我到家后死去活来的样子,我便每隔一个月回一次家。刚刚到县城读书的时候,其实我是庆幸的,庆幸我离开了那个小山村,离开了父母,离开了那个并不繁荣的地方。第一次离开父母独自生活,第一次离开那么久才回家。那时候是晚上了,爸爸煮着他特有味道的面条,我一边吃,一边说着学校里发生的趣事,妈妈在旁边微笑地看着我们,回想起这一幕,不由的感慨,其实幸福,也不过如此。再后来,弟弟也离开了父母出来读书,只剩下爸爸妈妈两个孤孤单单的。
在我小的时候,堂姐堂哥们已经出去工作了,可是伯父伯母还是每天早出晚归的工作,那时候我问过他们为什么要这么辛苦的工作呢?堂姐他们不都已经长大了吗?他们只是笑笑,并没有做答。现在我才明白,原来他们是用这种方法来让自己不去注意那空虚的房子,不去注意只剩下两个人的房子。家,早已随着他们远去。不知道那多少个日日夜夜爸爸妈妈是如何从对我们的思念中度过的。在我们读书的日子,妈妈还是一如既往的去我房间看看我们的被子有没有盖着,是不是又踢了,还是一如既往的为我们打扫房间,还是一如既往的煮我们喜欢吃的菜,当我们回到家时,那幸福的表情,早已隐藏不住,现在的我是多么希望能够陪在爸爸妈妈身边,就这样一直过下去,一直过下去……可是,我知道,我终究得离开父母,去到一个陌生的城市,读书,工作;但爸爸妈妈却说希望依然在这个小山村里等待着我们回来。我们在外面读书,工作,却不曾想到,父母早已老去,却依然带着希望,等待我们归来。亲爱的爸爸妈妈:我爱你们。