“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”但我却认为:“世上只有后爸好,我是后爸的一块宝”。
两年前的六月,我家发生了一件不幸的事。那就是我在外打工的爸爸因工伤事故去世了。亲友们把他的骨灰从广东东莞带回家。我守着爸爸的骨灰两天两夜没有合眼,爸爸的骨灰入土后,外婆把我家内内外外打扫的干干净净,连爸爸身前穿得的用的全都烧了,说是免得我们娘儿两想起爸爸,我当时是多么的悲痛。心想,从此我就是单亲孩子了,在学校一定是受同学们欺负的对象。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈把我搂在怀里说:“芳儿,我一点不会让别人欺负你的”。
那时我并不知道什么是后爸,大约半年左右的时间经亲友们介绍,给我妈找了个对象,邻居婶婶告诉我:“庆芳,你又有爸爸了,明天就到家来。”我听了好不生气,跑回家就冲着妈妈哭,“妈妈,你是不是给我找了个后爸啊?”妈妈心平气和地说:“你不是怕别人欺负你吗?我给你找了个后爸,就没有人欺负你了。”
果真在第二天,离我家不远的一个单身叔叔带着简单的行李来到我家,我明白了,从此,他就是我的后爸了。妈妈叫我喊爸爸,我站在这个熟悉而陌生的叔叔面前,宁死不从。还是后爸开口了:“孩子还小,她才离开亲爸,难以接受这个现实,以后她会懂的。”
自从后爸来到我家后,家里的活儿大部分都被他包揽了,妈妈体弱,只能做些家务活儿,我们一家的生活也越来越有了转机,可是我对后爸一直没有好感,因为我听见社会上的传言,没有几个说后爸会对孩子是真心的。
直到有一天晚上,我彻底的改变了对后爸的看法,那是一个星期五的傍晚,我们吃了晚饭后,后爸和妈妈商量说第二天要种玉米,还有些准备工作没做好。我就说,那我先洗碗筷吧。我洗着洗着,一不小心,手碰着了一叠洗好的饭碗,掉在地上全脆了。妈妈闻声赶来,从柴里随手抽出一根荆条,举过了头顶就要打下来,说时迟那时快,后爸一手接过去,口里连说:“你怎么这样对待孩子啊!”妈妈气愤不打一处去:“你为什么不让我打这个无用的东西?”后爸把妈妈拉进了里屋,只听见后爸说:“孩子小,她又不是故意的,你一个大人怎么能和她计较呢?”我伤心欲绝,跑进自己的房间,一头扑倒在床上,呜呜地哭了起来。
“芳儿,别哭!妈妈是个火爆性子,我们可要原谅她啊!”我不知怎地,觉得眼前站着的不是我后爸,而是比亲爸还要亲的人,我一头扑在后爸的怀里,不由自主的喊了出来:“爸爸”。
从此以后,我再也没有被妈妈打过,我们一家人生活的其乐融融。我的一家、我的成长都是我后爸给的,人说世上只有妈妈好,我说后爸跟妈一样好。