俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。
每天早晨的第一缕阳光照耀在她的侧脸,我就感觉非常幸福。一滴滴逗大点的汗珠随着轮廓滑下,留下一条条洁白无瑕的汗痕。这时,她的嘴角高高扬起,弧度一个比一个大。不用看都知道她心情很好。“吃早餐了,快点来吃早餐了!”她的声音似乎有魔力,连早餐都会好吃几分。“来来来,吃多点,快快长高,长高高会更漂亮。”她的手也不停的往我的碗里夹菜。“嗯嗯,吃多点长高高。”我心里抹了蜜似的甜蜜。上午她很喜欢到菜园里弄来弄去,强有力的手把菜一颗一颗的往地里种。时不时的用手腕把汗珠往脸上抹了去,这时,手上的泥土也因为她而充满活力,正对着她笑呢。
她每天带着我上下学,上学的时候,她细心的检查我带的文具,穿的衣服。“这时节天气变化大,你要热的时候记得脱了,冷的时候再穿,懂了吗?”“嗯嗯!我用力点点头。”接着她会拉着我的小手,向学校走去。下学回来吃完饭,她总会细心的检查我的作业“这里错了多看几次,这里的的字写的不太好看,要写的端正点,还有质量要记得……”她没读过多少书,却愿意检查我的作业,写的不好的时候会告诉我,让我改正,写的好的时候,会夸奖我,鼓励我。
她对我很好,很爱我,我也是!