妈妈对我的爱作文
唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣……”每当读起这首诗时,我都会想起妈妈的爱。
记得是去年冬天的一个晚上,那天,天空黑沉沉的一片,紧接着下起了大雨,豆大般的雨点打在地上,窗户上。可能是冒雨回家的原因,回到家里的我身体发热,不停地咳嗽,咳嗽时喉咙还在隐约作痛。妈妈见我冒雨之后变成这样,心里担心的很,她赶紧拿出体温计给我量。“天啊!儿子高烧39度8!”妈妈看着体温计担心地叫道。说完她赶紧背我起来上医院看病,妈妈把雨衣穿在我的身上,自己却什么也没有带。在路上我看着妈妈身上被淋湿的地方,我忍不住叫道:“妈妈,请您放我下来吧,我自己能走。”妈妈回答我说:“没事,宝贝儿子马上就到医院了。”到医院后,我躺在病床上,妈妈一会儿给我量体温,一会儿问我要不要喝水,我很快就进入了梦乡。早上起来,我看见妈妈眼里的血丝,心里涌进了一股暖流。
啊!妈妈,您对我的爱我永生不忘,您就像一棵大树保护着我。我爱您!妈妈!