妈妈对我的爱作文
我的妈妈是一名普通的家庭主妇,辛苦的操劳使她的手上长满了一个个大小不一的茧子;在她那曾乌黑的头发上,多了几丝银发;那曾白皙的脸上,不知何时多了几道因辛苦而长出的皱纹……
每天清晨,妈妈用锅碗演奏的交响曲把我从睡梦拉回现实。吃好早饭后,妈妈便会送我去上学,之后去菜市场买菜,洗衣服……
记得我上五年级的时候,在一节体育课上,我不小心把一双崭新的白色旅游鞋弄脏了。鞋子上全是黑乎乎的脚印。在大冬天里,我怕妈妈发现,责骂我,于是我想自己洗干净,可在寒冷的冬天里,水,冷冰冰的。我就把它放到了一个昏暗的角落里。
晚上,我正在房间里做着作业,忽然,我听到了一声声有节奏的刷,刷,刷声,我寻声找去,发现洗衣间里的水正在流淌,看见妈妈正在刷着我的旅游鞋。天气很冷,加上水是冰的,妈妈的手早已冻得发紫,我悄悄地站在妈妈身后,眼泪在眼眶里打转。良久,妈妈才发现了身后的我,:“好孩子,赶快去做作业吧!”妈妈笑着对我说。我低下头,一脸愧疚的对妈妈说:“妈妈,对不起。”“没事,下一次小心。”顿时,我的泪水模糊了视线,妈妈走到我身边,用毛巾擦了擦手,一边摸着我的头,一边说:“别哭了,都多大了。”可我的泪还是不争气的流了下来。
虽然那时寒风凛冽,但我全身都很暖,很暖,心里……
啊,妈妈!你是大山,我就是依偎在你身上的小树;你是大海,我就是航行在大海之上的小船;你是蓝天,我就是在蓝天中自由翱翔的鸟儿……
现在,我只想大声的对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”