妈妈对我的爱作文
我有一个慈爱的好妈妈。她今年37岁,中等身材,浓浓的眉毛下嵌着一双和善的眼睛。在生活上无微不至地关心我。同时,对我的学习要求也很严格。
说起妈妈在生活中对我的关爱,那可真是无微不至啊!那一件件关爱的事就像一幅幅电视画面展现在我记忆的显示屏上。
有一件事让我深深感动。那天早上,我比平常起早了些,那是因为妈妈前几天单位太忙了,太累了,喉咙发炎,发起了高烧,爸爸到外地去学习了,所以我只能自己做早餐了。
我穿好衣服打开房门,突然闻到了一股熟悉的牛奶香味。原来妈妈带病早起已经为我做好了早餐。只见妈妈脸色苍白,额头、鼻尖上冒出了细细的汗珠,嘴里不停地咳嗽着,她捧着一碗热乎乎的牛奶来到我面前用嘶哑的声音说:“远远快趁热喝了吧。”这时,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜之间老了许多……我想和妈妈说些什么,可是喉咙好像被什么东西塞住了,一句话也讲不出来。
想起妈妈平时经常为了我学习上的粗心面责骂我,为我做错了事而责罚我,今天我才明白妈妈这都是为我好,而我却不懂得这一点,不明白妈妈的苦心,还经常跟妈妈顶嘴,让妈妈生气,想想实在是不应该呀!