妈妈对我的爱作文
这件事发生在我很小的时候。 一天早上,墨汁般的乌云把天空封得严严实实,没有一丝缝隙,让人连路都看不清。突然,一道闪电如同一把利剑似的以极快的速度划破了漆黑的“黑幕布”,震耳欲聋的雷声轰隆隆地响着,狂风凶猛地刮着,甚至有几棵小树也被刮倒了。刹那间,豆子般大的雨滴重重地打在了地上、窗户上,发出“哗哗”的响声。我一个人站在窗前,望着外面,着急地想:“怎么办呢?我还要去上学呢!”这时,妈妈拿着雨伞走了过来,对我说:“不要怕,妈妈带你去上学!”于是,妈妈背起我,顶着凶猛的倾盆大雨,踏着湿滑的马路,气喘吁吁地背着我走在去学校的路上。要过独木桥了,怎么办呢?妈妈小心翼翼地走着,生怕滑倒。我看到妈妈这么吃力,于是我着急地对妈妈说:“妈妈,放下我把。”妈妈听了,坚决地说:“你还小,如果放下你,你会摔到的。”我听了妈妈的话,幸福的眼泪不时在眼眶里打转。 通过这一天,我知道了妈妈的爱是那么的无私,那么的伟大。妈妈,您为我付出了这么多,我以后一定好好学习,不辜负您对我所做的一切! 妈妈,我爱您,永远爱您!