帮妈妈洗衣作文
妈妈每天都要很早起床,洗衣服、做饭、整理房间、打扫卫生。我觉得妈妈很辛苦,于是我就萌生一个想法:帮妈妈洗衣服。
星期六上午妈妈去加班,真是天赐良机啊!妈妈走了。我把洗衣盆、搓板、肥皂拿出来,摆在院子里。刚想开始洗,就想起脏衣服没拿来洗什么啊!瞧我这记性。我楼上楼下到处跑,脏衣服都集合起来都能够做我的床了。我洗呀洗呀洗呀洗,我小床的体积逐渐缩小,缩小,再缩小就剩下我那淘气的妹妹的一件衣服了,太棒了!我认真地洗起来,可妹妹衣服上墨黑色的“小梅花”就是洗不掉。我从来没有洗过墨水衣服,这下弄得我措手不及啊!我着急了,气得把衣服扔在地上。可转念一想:我这不是虎头蛇尾吗?我决不能做半途而废的人。我把衣服拿起来,仔细地想办法。对了,以前我的衣服上不也沾过墨水吗?用什么水,噢,用淘米水。我取来淘米水,洗完后再涮一遍,晒在衣架上,大功告成。我进屋坐在沙发上,只觉得腰酸腿痛,连手都麻了。中午,妈妈回来了,刚进院子就大叫起来:“谁,谁洗了这么多衣服?”我跑出来,表面装作若无其事的样子,心里却在暗自高兴。妈妈突然像记起了什么似的,走过来把我抱进怀里,对我说:“女儿,你真长大了!”我依偎在妈妈的怀里,心想:我干这点活就累得腰酸背痛,更何况妈妈每天工作之余还有更多得家务,肯定更累,以后我就要多帮帮妈妈。
今天,我真正体会到了妈妈的艰辛,尝到了劳动的滋味。于是我暗下决心,以后我要多帮妈妈做家务来减轻她的负担。