帮妈妈洗衣作文
星期六晴空万里,妈妈趁着天气好,就给我泡了个热水澡,泡完澡,我看见有一堆脏衣服,我就说:“妈妈,我来试着给你洗衣服吧。”妈妈听了高兴极了。
说干就干,我把衣服一起泡进盆子里,先洗妈妈的衣服,擦了点肥皂,再轻轻地搓,就出现许多五彩缤纷的泡漠,好看极了。
接着我又拿起自己的衣服来洗,这回可没那么简单了,我的衣服上满是黑乎乎的灰尘,太难洗了。忽然我想出了办法,那就是用刷子刷,很快灰尘消失得无影无踪。
妈妈看着我满头大汁,很欣慰地对我说:“宝贝真棒!”今天是这个星期最开心最有意义的一天。