帮妈妈洗衣作文
今天老师布置了一个特别的作业,是帮妈妈爸爸做点事,我左思右想能帮他们干点什么呢? 有了!我决定帮妈妈洗衣服。晚上,我先拿了一个盆子,接了水,又倒上了洗衣粉,等洗衣粉化开, 我把衣服放在盆里,泡了几分钟,就开始洗了。我搓呀搓,搓呀搓,手上都是泡泡,我在盆里抓泡泡玩。小泡泡像透明的玻璃球,使劲一抓就无影无踪了。我终于一点一点把衣服搓完了!(妈妈一直在 一旁指挥我,因为这是我第一次洗衣服。)妈妈说:“用清水冲洗干净,就可以了。”我就换了一盆清水,开始冲洗,搓一遍,就换一盆清水,就这样换了三次,终于把衣服洗完了。好累呀!我只洗了 一件衣服就感到累,妈妈和奶奶每天都洗好多衣服,她们更辛苦,我以后一定要帮她们多干点事!