我最喜欢的老师作文
你有自己最喜欢的老师吗?我最喜欢的老师,就是我的班主任周爱鸣老师。
周老师有一头乌黑的长发,像一条黑色的瀑布。她的眼睛炯炯有神,鼻梁挺挺的,她的笑容很好看,笑的时候露出一口洁白的牙齿。她身材不胖不瘦,手指又细又长。她跟我们说话很和气,性格非常温柔。
周老师很少批评同学,总是用鼓励的方式。一次期末考试,有一些同学成绩不理想,周老师没有批评他们,却帮助他们总结经验,告诉他们下一次一定要认真考。周老师还会用一些小礼品来鼓励认真学习的同学。有一次在队会课上,周老师送给我一本《十三岁的故事》,她鼓励我好好学习,坚持课外阅读。从周老师手中接过书,听到她鼓励的话语,我心中涌起了一股暖流,下定决心,一定不辜负老师的希望。
今年暑期结束时,快要开学了,我们班几位家长和同学一起来到学校,准备打扫卫生,走进教室就看到周老师已经在打扫了,只见她正在擦桌子,忙得满头大汗,我们赶紧和老师一起打扫。过了一会儿,大家都有点累了,周老师很心疼同学们,她悄悄去学校门口的超市买了好多瓶水分给大家喝。可想而知周老师是多么关心同学们。
这就是周老师,一个善于鼓励同学的老师,一个关心同学的好老师,你喜欢她吗?