妈妈的爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我不是宝,因为我有一个特别爱唠叨的妈妈,整天唠叨个不停。一会儿“赵睿宸……”一会儿又“赵睿宸……”真的很烦。
星期一,我要去上学。我背起了自己的书包,走到门口,刚准备出门,就听见妈妈着急地喊我:“赵睿宸,上学课本带了没?文具带了没?”我嘟囔了一句:“都带了。”妈妈却还不停:“老师今天要用的胶水带了没?”我说了一声:“啊,忘带了!”然后就跑进房间,一把抓起胶水,跑出来,往书包里一塞,又要出门。妈妈见了,急忙一手抓住我,一手抓起一件羽绒服,说道:“宝贝,别急呀!你要给老师带的书带了没?还有,今天变天,有点冷。多穿点衣服!”我不耐烦摆着手说道:“书带了。至于衣服,这就行了!用不着多穿!”妈妈可不管,直接把厚厚地棉衣套在我身上,这才结束了家里的唠叨,带着我上路了。
没想到,在路上妈妈还是不放弃唠叨的机会,她一边开车一边对我说:“上课认真听讲,认真做课堂笔记,认真完成老师布置的作业。还有,下课别疯跑,乖乖听话。”我点了点头,心里却很烦,但也在暗自想着,妈妈又不知道我在学校会怎么样,我下课疯一点也没关系。到学校门口了,妈妈估计是看出了我很不耐烦,她轻轻地拉住我,紧紧地拥抱了我一下,说:“宝贝,也许你再长大一点就会理解妈妈了。”看着妈妈离去的背影,我的心里有一种说不出的感觉。
我走进了校门,这种说不出的感觉一直萦绕在我心中,似乎也在帮助着我,使我学习很顺利。不信,你瞧:今天课上同学们几乎都没有带胶水,但是我带了!上课,我听讲可认真了!发言还得到了老师的表扬……课余时间,我并没有按照自己想的那样疯,而是看了看书,突然发现了一句名言:有一种爱叫做妈妈的唠叨。结合我今天经历的一件件事,我懂得了:原来,妈妈那不停不停地唠叨就是对我的爱、就是妈妈爱的表达方式。