妈妈的爱作文600字
晨星闪烁,黎明前的这,沉寂里,崎岖的山间小路上,擅动着我和妈妈的对话,热乎乎、沉甸甸的。
我边走边说:“妈,包让我背,我背得动。”
妈妈亲切地说:“妈背,等妈回来时你再背。”
我柔和地说道:“妈,你回去吧,你一会儿还要到地里去。”
“再忙也得把你送到码头上去。”
我看着妈妈,她那黑黝黝的身影,我仿佛闻到了母爱的芳香。那装满学习用具的书包,压在母亲的身上,也压在我心上。
一阵寒风吹了过来,凉气逼人。母亲微微抖动了几下,为了不让书包落下。我的心也随着擅动了一下,使我想起妈妈日夜操劳,那么地辛苦,于是我说了一句:“妈,你回去吧!不远了。”
“等过了沟再说。”
“那包让我背。”
“走吧,等过了沟,上了坡再说吧!”
沟底更加黑了,路面非常不平,坎坎坷坷。母亲走起路来更加不稳,好几次母亲的身体都倾斜了。我急忙上前扶起。
我扶着妈妈上了坡,妈妈似乎忘记了刚才说的话,没有丝毫停下之意。我再三请求,妈妈终于答应了。她抬头看看天,天空依稀还有一丝月亮的影子。她放眼望望路,蜿蜒的路已经依稀可辨。妈妈叮嘱我:“走路要当心,包背不动就放下来歇歇。到了学校要用心读书,不要惦记家里,只要你有出息妈妈就不觉得累……”
“吃饭一定要吃饱,不要太节省,家里再困难也不能苦着你,这钱你拿着吧。”妈妈依旧苦口婆心地说道。
我从妈妈手里接过这沉甸甸地钱-------那是妈妈检查身体用的,我的心沉重起来。我不由哭了出来“妈,我记住了,你回去吧!”
我快快地走完了一段路,忍不住回头看了一眼,我看见妈妈仍然在那儿。我含着泪赶紧跑了几步,生怕这不争气的眼泪又流出来。太阳出来了,那金色的阳光照在妈妈的身,我发现此时的妈妈是那么的漂亮,浑身都是金灿灿的。