妈妈的爱作文600字
我有一个好妈妈,她不仅疼爱我,关心我,而且还在我遇到挫折时安慰我,鼓励我。
最近,学校举行“快乐竞选,我作主”大队干部竞选活动,我毫不犹豫地报了名。
过了几天,我以优秀的成绩进入了复赛。复赛的任务就是制作海报和网上投票。我一回家,就把这个好消息告诉了妈妈,妈妈表扬了我,我开心极了。
接着,我就开始拉选票。在学校,一下课,我就拿着海报到各班去推荐自己,到老师办公室展现自己;一放学,我就立马跑到银行,向银行里的漂亮姐姐们展示自己,到小商铺去介绍自己……
爸爸妈妈也被我动员起来了,忙得不亦乐乎,用手机打电话、发短信,请他们的同学、同事、朋友来帮我投票。
尽管我们这么努力,但是结果并不理想,短短两天,我的竞争对手孙铭婧已有9000多票了,杜雨轩也有6000多票了,再看看我的票数,真可怜,连1000张都不到。难到我会竞选不上?我忍不住哭起来。
这时,妈妈走了过来,看了下电脑,马上明白了,她拉着我的手,走到阳台,轻言细语地对我说:“真真,虽然我们有可能竞选不上,但是只要努力了,你就是最棒的!”
我不甘心地说:“妈妈,同学告诉我了一种方法,可以在一台电脑上反反复复投票,票数就会猛涨,我也想试试!我的票数太少了!”
妈妈听完我的话,又对我说:“也许这种方法能让你进入决赛,但这不是凭你真正的实力,而且你不是告诉过我,选大队干部,诚实、实力是最主要的吗?假如你通过这种方式当了学习部部长,今后面对着同学们一双双真诚的眼睛,你也会感到心虚的!”
“嗯,我知道了,妈妈,无论结果如何,我们都要凭真本事,不弄虚作假。”复赛结果出来了,通过自己的努力,我最终还是如愿以偿地进入了决赛,妈妈的一番话也深深地印在了我的心中。