妈妈的爱作文600字
前几天,妈妈和爸爸都有事出去了,家里就只剩下我一个人。由于我写完作业很无聊,一会儿那转转,一会儿这转转,看看电视,玩玩手机,都感觉挺没意思的。
突然,我的脑海里蹦出了一个伟大的想法,不如给爸爸妈妈做顿饭吧!反正他们也没有吃过我做的饭,不如给他们个惊喜吧!到时候让他们感觉我真的长大了。
说干就干,我拿起菜走到水龙头底下开始冲洗,心里别提有多高兴了。可就在我洗到一半时,想起妈妈曾说过不让我做饭,怕烫伤我的手,而且稍不留心,后果不堪设想。可我真的很想帮帮他们。算了,我还是继续做下去,或许妈妈是骗我呢。
走到煤气灶前,我把煤气打开,放上锅,倒了点油,准备炒菜。因为我第一次做,根本不知道该怎样炒,等油一热,我就不管三七二十一,直接把该放的全扔在锅里,噼里啪啦的声音顿时响起,油烟乱跑,不一会儿我就被弄的像一只小花猫。哎!做饭可真不容易啊!
“咚!咚!咚!”妈妈回来了。她看见我把厨房弄得狼狈不堪,油烟乱跑,非常生气地说:“李嘉怡!你是不是要造反呀?跟你说了不要动厨房里的东西,你非要动,这些东西是非常不安全的,你知道吗?我说啥你都不听,还跟我对着干……”我连忙解释:“我……我……。”“我什么我,滚回你的房间面壁思过去。”妈妈根本不听我解释。
我的泪水,啪嗒啪嗒往下落,头也不回地冲进自己的房间,大喊了一声:“我就是想给你和爸爸做一顿饭有错吗?”
过了一会,妈妈走进我的房间,对我说:“对不起!妈妈不该吵你,你现在应该干一些力所能及的事,等你长大了再学做饭,妈妈知道你想分担,但是现在你还不知道厨房有多危险,你现在只需好好学习就行了。”“妈妈,我知道了您也是关心我,爱我,怕我受伤了,才吵我的,我应该听您的话,不该做危险的事儿,我以后会听话的。”我小声地说。
在生活中,我们常常会遇到矛盾冲突,也许是和长辈或者同学,但我们应该相互理解对方,这样才能化解冲突。