我的老师600字作文初三
美好的回忆总是甜的,那种甜,不是巧克力的甜,而是能够让人从心底感受到的甜,有着似阳光的温暖。
此时,我仿佛坐着时空车回到了我初次见您的那天。
记得刚上初一时,带着一份喜悦来到致远,面对陌生的环境、陌生的同学,我开始紧张不安起来。就在这时,您走上了讲台,让人感觉像是一朵云彩,美丽的云飘了过来——美丽的脸庞,黄颜色的上衣,浅色的裙子,让人感觉好亲切,我闻到了母亲的气息。
像其他同学一样,我叫您夏老师。那时的我,内向、沉默寡言,在班里几乎不认识几个人。您似乎觉察到了我的“另类”,开导我要与同学交往,要学会交朋友。我点点头,开始试着与同学交往,渐渐地有了几个好朋友,我也渐渐适应了新环境,不像刚来学校时那样手足无措。
记得初一的第一次月考,结果落下帷幕,我考得不理想,自己一个人伤心。您觉察到了,找我谈话,鼓励我、安慰我,让我又重新鼓起勇气。我暗暗下决心,我对自己说:我绝不能让夏老师失望!
时间过得好快好快,一天、一周、一个月、一学期、一学年,时间飞逝,我们也跟着时光车一起向前。时光的长河里,留下了我们多少美丽的回忆?那些回忆,像耀眼的珍珠,在时光长河之中闪闪发光,不管时光变迁,始终都不减其光芒。
顺手抓起一粒时光的珍珠,感觉往事仍历历在目。在考试之前,您鼓励我们要认真复习,考取好成绩。考试之后,您带领我们去学校食堂包饺子,带领我们一起去生态公园、平原林海春游。每一颗珍珠都闪耀着美丽的光芒,那里有着我们太多太多的欢乐和太多太多的故事。
夏老师,我在学习、生活中,总是时时想起您,想念我们以前的太多美丽故事,我会把那些美好的回忆,全都埋藏在心底的最深处,直到永远。