当小老师的作文
每当上语文课的时候,我就羡慕老师站在讲台上滔滔不绝的给我们讲课的样子。
终于有一天,老师为了锻炼我们的能力,选中了我,由我去当一回小老师,我要站在讲台上和同学我们一起学习12课《想别人没想到的`》。多么难得的机会呀,我得好好珍惜。
上课铃响了,我站上讲台,同学们目不转睛的望着我。我的心砰,砰,砰的跳,就像揣着一只小兔子一样,很紧张。我对自己说:“一定要镇定呀!别心慌,一慌就会说错话。”我定了定神,走到讲台说:“同学们,今天由我和大家一起来学习12课,请大家翻开书,读课文,有新的词语就勾下来……”同学们都按照我的方法去做了,我慢慢地放松了下来……我学着老师的样子,一会儿站在讲台上巡视,一会儿走下讲台去管管纪律,有些时候还检查小班学习情况……
不知不觉下课铃声响了,我轻轻地松了一口气,这时,我才真正体会到当老师还真不容易啊!
下课后老师表扬我语言丰富流畅,我心里乐滋滋的。