当小老师的作文
“大家认为谁最适合当我们班的班长呢?”班会课上,熊老师微笑着问道。他又接着说:“可以毛遂自荐的哦!”老师话音刚落,在教室的左下角举起了一只手,是那么自信,仿佛在说:“老师,选我吧,我一定会带领我们班前进的。”同学们不约而同地喊道:“解安琪!解安琪!”举手的正是解安琪,她看到同学们那么支持她,手举得更直,人显得更加自信了。
解安琪是我们班公认的小天使,大家都亲热地叫她安琪儿。她有一双明亮的眼睛,一个挺直的鼻子,一张樱桃小嘴,笑起来像阳光一样灿烂。最特别的是她那一头鬈发,跑起步来摇摇晃晃的,就像一束鲜花盛开在脑袋上。她聪明、大方、组织管理能力强,几年来一直是我们的班长。
在一次数学思维训练课上,陈老师出了几道难题给我们做。我们都感到为难,可安琪儿又快又准地完成了,好像那几道题对她来说只是小菜一碟。特别是最后一道题,那道题可真难啊,全班几乎没人会做,眼睁睁地等着老师讲。陈老师摇了摇头,正想为我们讲解时,一只手举了起来,那是安琪儿的手。陈老师笑了,连忙请安琪儿为我们讲她的解题思路。安琪儿大大方方地站了起来,滔滔不绝地讲起题来。她的思路很清晰,一环扣一环,我们听得津津有味。陈老师也频频点头,开玩笑地说道:“看来我这个大老师可以退休了,该让这个小老师来上课啦!”安琪儿调皮地一笑。从此,她又获得了一个美称——“小老师”。
当然,叫她小老师还有另外一个原因啦,那就是她的组织管理能力。有一次上英语课,我们的英语老师米老师突然有事离开了教室。这时,教室里顿时骚动起来,女同学在讲话,男同学也在讲话,就像菜市场一样,很吵。“安静!”安琪儿大喊一声,“老师不在就这样啦,不用学啦?我们来读课文吧!”说着,就带领我们读起课文来。我们跟着安琪儿,越读越有劲儿。一会儿,米老师回来了,听到我们琅琅的读书声,欣慰地笑了。
安琪儿是我们的小天使,安琪儿是我们的小老师。能跟安琪儿一起学习,真好!