星期天的晚上,妈妈的同事带着她的小男孩——泉泉来我们家玩。
一进门,阿姨就嘱咐我教泉泉弹钢琴,因为泉泉刚学电子琴,而我钢琴已经学完几本书了,所以阿姨让我来教教泉泉,阿姨话音刚落,我就想:“要是我教不好怎么办呢?”但是转念一想,这有什么难的,教就教。
我爽快地答应了,激动地带着泉泉来到钢琴前,打开钢琴问道:“你学到哪首曲子了?”他说第七首,我们坐在椅子上,翻开了书,找到第七首曲子,我弹了起来,我们听得入了迷,不一会儿这首曲子弹完了,泉泉也弹了一遍,虽然弹得不是很熟,但刚学的曲子能弹到这种程度已经很好了,我告诉他哪个音符弹错了,正确的应该怎样弹,就这样我们弹了好几首曲子,都很顺利,最后我叮嘱他回家要多练一练,他高兴地答应了。
玩完了,阿姨该走了,说:“以后我们还会让你教泉泉弹琴 。”
我想:“当老师真不容易呀,真累,以后我可要多多体谅老师!”