我和爸爸作文
“冲啊!冲啊!快,快跟上!哎呀,真倒霉又输了!不相信,再来一遍。”我心里不服气地说。“不要玩了,该写作业了。”突然身后传来一个声音。糟了!我突然从虚幻游戏当中回过神来,原来游戏玩的正入神,爸爸什么时候走到身边都没察觉。我赶紧关掉电脑,忐忑不安地坐在那里,心想这次肯定挨批了。没想到爸爸只说了快做作业吧!就走去忙他自己的活了。
到了中午吃午饭时,爸爸语重心长地说:“欣欣,不要再这样痴迷网络游戏了,今天虽然是星期天,但你还是要以学习为主,游戏虽然玩得很开心,但是要有个度,如果掌握好了可以调节学习压力,增强大脑反应能力,这是好事情。如果过度迷恋游戏,这样就会浪费你的学习光阴,就会影响你的成绩。这是大家都不希望的!”听完爸爸的话,我终于茅塞顿开。是啊!之前我真的满脑子都是想着游戏,想着怎样多玩游戏,难怪学习成绩下降了许多。我下定决心要改点这个坏毛病,就对爸爸说:“我们来个约定好吗?”“太好了!”爸爸看到我认识到错了,高兴地说。
我和爸爸的约定是:
第一,要学习作业都完成了,并经过家长同意,才能玩电脑;
第二,除了学习需要每周只能上网两次,每次时间不能超过2小时;
第三,QQ联系对象只能老师、同学和亲人,不和陌生人联系,以防上当受骗。
电脑是现在和将来越来越重要信息化使用工具,只要我们健康和正确的使用它,就能会受益匪浅,既开阔视野又开发智力。这也就是爸爸和我约定的最终宗旨!