爱美的妈妈作文
我的妈妈个子中等,扎着马尾,脸上有一点点小痘痘,身体瘦瘦的,但力气很大。
她最喜爱的运动是——逛街,只要一去逛街,她的力气用都用不完。有一次,妈妈硬拉着我去逛街,到了服装店,妈妈左一件右一伯地试穿,还在穿衣镜前照个不停,一边走着“猫步”,一边不停地问我“漂亮吗?怎么样?”最后妈妈买了一件从荷兰进口的名牌衣服,花了几千块。我心想:妈呀,你当钱很容易赚呀?就算容易,也没有你花得快!
衣服买好了,她又想去买鞋,看了好几家,都没有想要的。接着又在南大棚逛了一圈,可还是没有找到想要的。我有点抱怨地说:“妈妈,咱们走的路比唐僧去西天取经的路还长呢!”妈妈不肯罢休,仿佛她的劲永远都用不完似的,而我脚上已经磨出了好几个血泡。接着又带我到白马服装城逛了很久,终于找到了一双喜欢的鞋,她问店主多少钱,店主说五百。我一听价格,全身直冒冷汗。妈妈不满地说:“便宜点,三百五!”店主果断地说:“不行!三百五我们还进不来呢!”妈妈和店主智斗了好大一会儿,最终妈妈胜利了,她从五百砍到了四百。妈妈拿着鞋开心地走出了店,我听到店主懊恼地说:“下次不要再来了!”看来店主也被妈妈折服了。回到家,我就一下子瘫在了沙发上,可妈妈却还在不停地试穿着她买的新衣服、新鞋。她还拉来爸爸,让爸爸欣赏她的新衣服和新鞋。
这就是我爱美的妈妈,让我喜来又让我忧!