爱美的妈妈作文
我有一个爱美的妈妈,她十分爱美,不信,请你来看看这几个特写镜头。
镜头一:非洲难民
寒假,妈妈也赶时髦,花了几百块钱烫了一个“爆炸头”。妈妈一回家就问我和爸爸她的发型好不好看,我打量了打量,说:“怎么烫了一个爆炸头,就象《七龙珠》里的塞亚人。”爸爸也附和着起哄:“简直就是个非洲难民。”妈妈后悔得几天不敢出门,她的同事要到家里来串门,她连忙拒绝说:“过几天再来吧。”直到家里没菜,妈妈才硬着头皮去买菜,我们家才结束了难民的生活。
镜头二:时装模特儿
妈妈有一双“大象腿”,好不容易才买了一双适合的靴子。晚上十点多了,大家都上床睡觉了,猛的听到客厅有人穿着高跟鞋走来走去的声音,我起床一看,原来是妈妈穿着新买的靴子,像时装模特儿一样在客厅走来走去,我问:“妈妈,你在干什么?”妈妈说:“我在瘦腿呢!好让靴子适应我的腿。”
臭美的妈妈。
镜头三:全能运动员
我们家里有许多妈妈年轻时的照片,照片里的妈妈挺漂亮的,可现在妈妈都不敢照相了,因为她认为自己变胖变丑了。为了恢复苗条的身材,妈妈都成了全能运动员,家里买了跑步机、踏步机、羽毛球、乒乓球……呼拉圈套在她身上,像听了命令一样,飞快地旋转起来,跳绳更是她的强项,妈妈可是单位的跳绳冠军,一分钟能跳一百九十几下呢!最近,妈妈又迷上了登山,每星期都去梵天寺爬山,而且还强迫我和爸爸当陪练,把我和爸爸都练瘦了,妈妈却始终是“重量级运动员”。
看清楚了吗?这就是我爱美的妈妈。