爱美的妈妈作文
爱美之心,人皆有之。可我的妈妈却爱美爱得有点过头了。
妈妈特别爱赶时髦,衣柜里满满当当塞着的都是她的衣服。每次出门,妈妈都会精心打扮一番,她一口气拿出十几件衣服,一件一件地试穿衣服,直到自己满意为止。
有一次,我们全家人要去参加叔叔的结婚典礼。我和爸爸早就准备好了,可妈妈还在不紧不慢地试衣服。时间不等人,宴会就要开始了,我站在门口催促道:“妈妈快点!”“快了!”妈妈嘴上答应了,可我和爸爸左等右等还是不见她出来。
我进屋一看,妈妈正站在衣柜前摆姿势呢!见我进来,妈妈一把拉住我,问道:“晴晴,你看我这身衣服行吗?”我仔细地打量起来:妈妈身着一件棕色的风衣,里面衬着一件金黄色的羊毛衫,看起来非常有气质。我赶紧回答:“还行!”“什么?只是还行?那我再换一套。”妈妈连忙脱下风衣,又在衣柜里翻找起来。
我真后悔刚才没有好好夸夸妈妈。“来,你再看看。”妈妈要求我再提建议,我不敢违抗母命。这次妈妈换了一件藏青色的大衣,配上丝巾,显得庄重得体。“棒极了!”我对妈妈竖起了大拇指。
“真的?”妈妈走到穿衣镜前,左手叉腰,右手捋了捋头发,身子一扭一扭走起了模特步,还自言自语道:“差不多了!”这一番折腾后,妈妈才心满意足地出门了。
我们来到饭店门口,只听里面传出了司仪的声音:“最后,祝新郎新娘白头偕老!”我们错过了叔叔的结婚典礼!
唉,真拿这个爱美的妈妈没办法。