妈妈我对您说作文
有一种爱,生死相随;有一种情,一生不变;有一种心,只为付出,那就是母爱。面对这伟大爱,我有很多言语来倾诉。
那天放学,我迫不及待地对您说:“今天我新学了一种折纸方法,回家我教您折,好吗?”您满口答应了我。
回到家,我取出一张彩纸,您也取出一张,我就开始教您折起来。看您那么认真的样子,我心里甭提有多高兴了。
五彩斑斓的彩纸在我们的手中就像变魔术一样上翻下飞。没过多久,我们的面前就出现了许多娇艳的纸花瓣,我的心里充满了成就感。我们有条不紊地继续折着,终于到了粘合环节,我拿起胶棒,涂了起来,可这个胶棒就像被孙悟空施了定身术一样,无论我怎样做,都粘不住。我用两根手指按住两片花瓣,使它不再往下掉,终于,有些起色了,可还是不尽人意,粘住这个,那个又掉了,哄好这个,那个又闹。看这阵势,我顿时火冒三丈,大声说:“我再也不折了。”您见状,停了停说:“这是你自己的技术,还不太好,耐心一点就会好的。”听了您的话,我火气更旺了,口不择言道:“看你买的这是什么胶棒,粘也粘不住。”说完,我便把花瓣儿扔了。
您望着我,欲言又止,您把那朵花瓣捡起来,慢慢地抚平。我又吼:“都那么皱了,你还弄它干什么?”您一言不发,继续收拾那残局,不一会儿,花瓣儿在您的巧手下变成朵漂亮的花儿,似乎在说:“看,让你丢弃我。”您递给我,见我接过,你语重心长地说:“人生中不可能所有的事都一帆风顺,有时开心,有时失落,甚至让你暴跳如雷。但遇到事情应该静下心来,不要乱发脾气。”
望着您真诚的眼神,听着您的肺腑之言,想着您为我做的事,脑海中不由地想起了您每天下班回家,为了不让我挨饿,一进门就扎进了厨房;为了陪伴我,总是在我睡着后才去做家务;为了检查我的作业,您总是安顿完我吃饭后去检查。妈妈,我让您操心了,我懂了,您的良苦用心,以后我会努力改正坏毛病,遇事我不会乱发脾气。
妈妈,我会努力让自己变得更加优秀。妈妈,我爱您!