爸爸作文
小时候,我有些与众不同——虽为男儿郎,却对妈妈的化妆品情有独钟,所以一有机会呀,我就喜欢捣腾妈妈的那些瓶瓶罐罐。
一天中午,爸爸在客厅的沙发上睡午觉,我非常无聊,爸爸午觉期间我是不能看电视节目的,我就在家里东转转,西游游,不知不觉我来到了妈妈的化妆台前,看着妈妈那些化妆品,一个念头闪电般掠过我的脑海——我何不来给爸爸化个妆?不过,我想和妈妈共同进行这次创意活动。
我悄悄地来到厨房,找正在忙碌的妈妈,我把想法告诉了妈妈。她听了之后,轻轻地敲了一下我的脑袋:“你也太调皮了吧,我是不会帮你的!你还是自食其力吧!”
我装出一副可怜的样子,不停地摇着妈妈的手臂,软磨硬拽:“求求你了,妈妈,你就帮帮我吧!”
“好吧,可是你爸爸怪罪起来,你可不能说是我干的。”
“还是我妈最亲!”我一边给妈送去一个飞吻,一边蹑手蹑脚溜回房间拿化妆品。
于是我便和妈妈蹲在爸爸睡觉的沙发前,开始给爸爸化妆了。妈妈负责描画,我在一旁一会儿拿粉饼,一会儿递眉笔,一会儿呈上胭脂,一会儿又双手奉上口红。看着爸爸的脸:浓黑的眉毛,鲜红的嘴唇,黑里透红的国字脸……我和妈妈都拼命忍着笑。
“眼影,还有眼影。”妈妈小声地催促。
“嘭”的一声,我一不小心把眼影盒碰到了地上,爸爸慢慢地睁开双眼,我和妈妈飞快地藏起手里的行头,爸爸一头雾水地看着我们。看着爸爸的脸,我和妈妈同时哈哈大笑起来。爸爸抬头望着我们追问:“你们在这干什么?”
“没……没干什么。”我和妈妈早已笑得说不出话来了。
似乎有所察觉的爸爸来到镜子前,看着镜中的自己,爸爸半怒半嗔地对我嚷着:“准是你这臭小子干的。”
“冤枉啊,是妈妈干的!”我大声狡辩。“就算是你妈妈干的,也绝对是你出的主意。”
接下来,屋里便传来了我的“惨叫”。
“哈哈哈!”我家传出阵阵笑声。