小老师作文
今天上课时老师问我们:“大家认为哪位同学可以获得什么样的奖章呢?”说完,老师还把奖章都放在了屏幕上,我看着屏幕上的礼仪奖章,觉得徐林同学可以得到它。
大家一定很想知道为什么吧,那就由我来告诉大家吧!
首先,徐林是我们班的班长,每天尽职尽责。中午时,她为班级检查卫生,看到垃圾,她会主动拣起来,如果有同学不认真打扫,她会上前提醒,有的同学还会偷偷跑出去玩,她会把他们拉回教室,指出他们的错误,就像一个小老师一样很尽心。
其次,每次升旗的时候,她总是把背挺的直直的,如果有捣蛋鬼在偷偷说话,她会用严厉的目光制止他们,使我们班的队伍安静整齐。
而且,徐林学习成绩很好。几乎每次考试都能名列前茅,,她写的字还很漂亮,工工整整的,令人眼前一亮,简直就象打印出来的,每次英语老师都拿她的一号本、二号本来展示,让我们向她学习,而她却一点也不骄傲,下次还会做的更好。
这些就是我眼中的徐林,也是我认为她能拿到奖章的最大的理由,虽然我和徐林接触不多,其他方面不太了解,但我知道,她一直在默默的为班级服务,也一直在学习方面起着表率作用,我要向她学习。