小老师作文
新学期开学后,音乐老师来选舞蹈队员了,我被选中了。
星期天,一个舞蹈队里同学来我家,让我教她舞蹈,因为她上次生病没去,所以不知道怎么跳,让我教她。开始了,我先让她平躺在地板上,叫她从地上撑起来,可她手放的位置总是不对,直撑不起来。我叫她把手放在耳朵旁边,然后把脚弯起来,后来,她经过我的指导,她终于慢慢地撑了起来。做好了基本功,就到了放歌曲加舞蹈的时候了。我先放歌曲,跳一遍让她看着,然后让她在一边看我做一边学着。先叫她跪在地上,屁股坐在脚跟上,手放在头前面,然后把手慢慢抬起从后面放下,再抬起来反复几次。然后站起来向左跨几步,然后再用小跳步,在学着划船的手势,划一圈,然后一只手抬起来,一只手放下去,再转一圈,然后竖起大拇指,夸水乡好,之后就又转两圈。最后做一个结束动作。不知不觉的就到了晚上,她依依不舍地走了。通过这次,使我懂得了做什么事情都是看看容易,做做难,当小老师的感觉真是难啊。