在班上,我的胆小是出了名的,为此,周浩涛常常拿我寻开心,所以,我不怎么理睬他。
前几天,学校组织我们去“月圆园公园”春游。其中有一个活动项目——爬“假树屋”(“假树屋”很高,大约有20米)。
可没想到,我只爬了四分之一的路程,就累得气喘吁吁,满头是汗了。再加上背包很沉,我干脆一屁股坐在台阶上休息。
可我刚坐下不久,耳边就传来熟悉的声音。
“怎么了,把书包给我呀!”扭头一看,原来是周浩涛,“你不是说过一定要爬上去的吗?怎么不爬了,来,让我帮你拿。”
我愣了好一会儿,不明白他说的是真话还是假话。
“快点呀!”他显然是急了。
“哦。”我感激地应了一声,轻装上阵。
不一会儿,我俩都爬到了屋顶,他把背包还给了我。
“谢谢!”我不好意思地说。
“谢什么,同学嘛!”
是呀,同学嘛!同学就应该互帮互助。从那以后,我和周浩涛渐渐成为了朋友。