我的妈妈的写人作文
妈妈是世界上所有人最敬爱的人。妈妈给予了我们生命,给予了我们看世界的权力。我的妈妈极其普通,和许多的妈妈一样。但我的妈妈在别人眼里很普通,不过在我的内心里却是最伟大的。
妈妈是商业银行的普通职工。有着1米58的个子,是鸭蛋形的脸,扁扁的鼻子。我最喜欢妈妈的眼睛,同时又很怕妈妈的眼睛。为什么我特喜欢妈妈的眼睛呢?告诉你,妈妈那对眼睛美极了,就像两颗黑珍珠。我又特别怕妈妈的眼睛,如果我做了亏心事,看见了妈妈的眼睛,我就会老老实实的把我的亏心事说出来。妈妈一上班就特别的忙。我的妈妈在银行是做储蓄工作,只要是存、取款,还有叫水、电费的顾客,都是在储蓄上。妈妈回家后,虽然有些抱怨,但在工作上还是认劳认怨。就说那次,我没带钥匙,所以到妈妈的单位上去拿。因为妈妈就在我家楼下。当时有许多的人排队。我才不管三七二十一的,就向队伍拥了上去。把那些人全挤到了一边。那时,只见妈妈严厉的说:“你给我站到旁边去,别影响我的工作。”我听了这句话,“扑通”一声,就坐到椅子上。可是妈妈却在对那些顾客说对不起,她没交好女儿。过了十几分钟,妈妈才叫我拿钥匙,我拿了钥匙后,头也不会的就走了。到了晚上妈妈才回来。妈妈一回来衣服也顾不得脱,就到我的房间。妈妈对我说:“你这一拥,浪费了多少人的时间啊,万一你把别人挤倒了怎么办啊?”听了妈妈的话,我这才意识到自己错了。我连忙向妈妈说对不起。
妈妈不仅教育我的品质,对我的学习也是细心教育。每次我在写作业时,妈妈就在旁边陪我。有一天,我有几道应用题不会做,就问妈妈。妈妈说:“现在时间还早,别急,慢慢写。”果然,我在妈妈的鼓励下解开了题目。
妈妈就是一个既严厉又和蔼可亲的人!