我的妈妈的写人作文
每次,都是你带我走过一寸寸土地,不知不觉中,也在走过一寸寸光阴,每一次默契,每一次坎坷,每一次忧伤,每一份快乐,都让我记忆犹新。——题记
每次寒暑假,妈妈都会带我开启新的征程,她带着我走过那条曲折的羊肠小道,路旁的景色美丽新颖,两旁的野花在微风的吹拂下悄悄开放;她带我走过小七孔,带我走过天目山……那都是这个世界上最美好的时候!
我的妈妈非常爱周游世界,她一有时间就带着我,去探索新的世界,新的风景,不辞辛劳。记得去年寒假,我们去了吴哥窟,酒店里有一个非常大的露天游泳池,池水晶亮晶亮的,使劲拍打水面,会有晶莹的水珠落在我被太阳晒得红扑扑的脸蛋上,那清清凉凉的感觉,好像给我披上了一件透明的遮阳衣,那凉丝丝的感觉,让我非常惬意。而这时,妈妈却在忙碌地清洗我的脏衣服,还默默的忍受着太阳的暴晒。当我中午吃完饭,躺在吊床上,微闭双眼享受着午后的宁静,妈妈忙着整理行李……
记得那个国庆假期,我们一起去爬黄山,那天,我们很晚才到宾馆,而且宾馆的被子很潮,但我们挤在一起,还是睡得很香甜,整个房间都布满了我们家的温馨气息。要爬山了,我们一家子一步一步的往前走,越到上面,石阶越陡峭,越到上面,草木越茂盛,越到上面,空气越稀薄。其他旅客都不讲话了,可妈妈还在和我讲故事、说笑话,这让我的疲倦一扫而光,在不知不觉中登上了山顶,看到了最美丽壮观的风景。
这个五一劳动节,我们去了云和梯田,在那边结识了小伙伴,采了美丽野花,挖了脆皮嫩肉的竹笋,拿了带着苦香的草药,还看了洁白的鸭子,我玩得忘乎所以,忘记告诉妈妈去向,却让妈妈着急得到处寻找。可她找到之后却没有说我,只是柔声提醒了一下,现在说起来也真惭愧呢!
这就是我的妈妈,她温柔、体贴,可又不失坚强与大胆,在我看来,这是世界上最好的妈妈!