爸爸的作文
严父慈母,是许多家庭中最为相似的一大特征。但我的爸爸却有双爱笑的眼睛,从而让我感觉到了慈父的一面。每每见到爸爸,最吸引我眼球的,不是他那俊俏的脸庞,而是他那双带有一抹若隐若现笑意的眼神。
我的爸爸喜欢小孩,而小孩也是最容易引起他那双带有笑意的眼神。每当他见到朋友的小孩时,总不会忘记上前逗弄一番。他会想方设法逗小孩开心,待看到小孩因为他的逗弄而哈哈大笑起来时,他就会像个成功的孩子一样,笑得比小孩更加的开心,眼角的那一抹笑意也会越来越明显。
我的爸爸爱笑,自然也少不了捉弄人了。每当妈妈睡着,爸爸又恰好无聊时。爸爸就会偷偷的来的妈妈面前,从她那一抹秀发中拿出一小缕,然后放在妈妈那熟睡的面庞上左弄弄右弄弄,惹得妈妈双手在脸上不断的乱挠,我和爸爸看见后都相视一笑,爸爸那眼角的笑意也在逐渐的加深。
嘴角的笑意或许有着多种含意,但是眼角的笑意就只有一个意思,那便是发自内心的笑。我的爸爸眼角带笑,那笑似有魔力,可以感染他人,使其忘记烦恼!