爸爸的作文
他,爱打乒乓球、篮球、羽毛球,且样样拿手。他就是我的爸爸。
我爸爸三十六岁,个子中等,眼睛不大,开车时就戴着上墨镜,看上去酷极了。与人交流沟通时喜欢用严肃的面孔看着别人,总给人办事严谨的感觉。
我爸爸的脾气很温和,很擅长管理自己的情绪。记得有一次,我在吃饭前看书,可以吃饭了,妈妈大声叫道:“吃饭啦!”我纹丝不动,装作没听见,继续看书。这时爸爸悄悄地走进了我的房间,见我没看完,耐心地等待。我看完了,把书放到了旁边,只听爸爸温和地说:“儿子吃饭了。”我心里感动极了。可见,管理自己的情绪是多么重要啊!
我对酒后的爸爸有点不满意。有一次,爸爸醉醺醺地回家,我正在书房里学习,爸爸走进书房里,惊天动地地叫道:“弹一首《我的太阳》给我听!”我不耐烦地说:“我在学习呢,现在不能弹。”爸爸偏拉着我的手说:“去,必须弹。”最后,在妈妈的劝阻下,爸爸才肯罢休。到了第二天早上,爸爸向我道歉,说:“对不起,儿子,昨天晚上我情绪失控,请不要放在心上。”对喝过酒的爸爸我是既无奈,又生气。
爸爸在生活中挺幽默,记得有一次,爸爸讲了一个笑话:从前,一个人去饭店里吃肉包子,那个人先咬了一小口肉包子,没有吃到肉,再来一大口,还是没有吃到。那个人怒气冲天,对老板大声叫道:“这肉包子怎么没有肉?”老板笑着回答道:“一定是你在吃一大口时把肉给吞掉了!”听完后,我捧腹大笑。爸爸经常使用这种招式制造欢乐的气氛,给我们家庭带来快乐。
娱乐时,爸爸是我的球友,是我的棋友,也是我的对手;生活中,爸爸教给我很多做人道理。我很崇拜我的爸爸!