我和老师作文
老师是辛勤的园丁,把我从不懂事的娃娃培养成懂事的乖学生,我已经四年级了,和老师朝夕相处了三年,已经非常熟悉了。
罗老师是我们的班主任,负责教我们语文。罗老师喜欢披着她那长而乌黑亮丽的头发,这是她智慧的标志。今天,我要介绍的老师就是罗老师,因为是他的教育,使我爱上了语文。
在一年级的时候,语文是我最不喜欢的课,因为,每当老师提出问题,我每次都不举手回答,因为我根本答案是什么,有时候即使我知道答案也不愿意说,因为我的胆子太小了,时间一长,罗老师发现了我的缺点,便单独找我谈心,我明白了老师说的话。从那以后,我便积极回答问题,我每回答一个问题,罗老师都会向我微笑,看着罗老师的笑容,我心里甜滋滋的,像喝了蜜糖水似的,就像一首诗说的那样:老师的微笑想灿烂的阳光,照在小朋友的脸上,暖在小朋友的心上。
是啊!罗老师的微笑一直在鼓励我前进,我永远不会忘记这美好时光。