老师每天都在关心着我们的成长,指导我们的学习,为我们批改作业、操心身体……老师为我们做的事情简直是太多了,长大以后我们应该好好报答老师。
记得有一次考试,我只考了八十几分。我想这回我可惨了,老师肯定得批评我,回家爸爸也得训斥我。可是没想到的是老师不但没批评我,而且亲切地安慰我说:“宗霖,你学习成绩一直很好,这次考试结果是偶然的。你主要是在写字上丢了分,你以后要多读、多些,而且要细心。一次考不好没关系,下次努力,一定会取得好成绩的!”听了老师的这些话,我总算放下心来。后来我每次都细心地写,再也没有粗心过了。
还有一次,我在操场上跑着跑着不小心摔倒在地上,磕破了腿。老师一看,焦急万分,赶紧跑过来,抱着我来到办公室,细心地帮我涂药。我非常感激老师,觉得老师就像妈妈一样!
老师,您就是一位慈祥的妈妈,精心的培育着我们!老师,您辛苦了!谢谢您,老师!