我和老师作文
今天,我和廖老师在作文班扳手腕,我猜我肯定输,因为老师的手如同一个巨人的手(很形象!),所以胜算很小(有“背水一战”的心理准备)。比赛总共三个回合,老师让我用双手比赛。(要言第一回合,老师让我,一开始不动,然后(想)到快要输的时候反攻,但是在这个时候,我竭尽全力,用力一扳(改:按),老师就输了,我开心极了。(!)(开始真是大意了!)
第二回合,老师还是让我,我一开始用力,但是我轻轻地用力,边用力边歇会儿(狡猾!),教师眼睛里好像着了火(生动的比喻!),不停地用力,我不顾手离开桌子,奋力反击(扑)(已不顾一切!)正好被老师看到了,所以第二回合我输了,老师反败为胜。
第三回合,老师不让我了,一开始就用力,我开始还能顶住,但后来我实在是撑不住了,(“顶”“撑”用词准确!)所以无可奈何地放弃了,第三回合老师赢了。
今天我真是输得心服口服,我想下次我一定要努力,争取最后胜利。