写爸爸的作文
今天,老师布置了一道特别的作业,要我们体会父母的爱。
回到家里,我问妈妈,爱是什么?妈妈说:“傻孩子,爱就是喜欢的意思呀!妈妈爱宝贝儿。”“妈妈,我也爱您。”妈妈笑了。
在我的脑海里,妈妈是最疼我的,每天为我做好吃的,帮我洗衣服,带我去游乐场玩儿……问寒问暖,真是个好妈妈呀!
可爸爸呢?他整天对我凶巴巴的,不许我这样不许我那样……唉,真烦!爸爸是不是不喜欢我呢?爸爸的爱在哪里呢?
一天下午放学后,天阴沉沉的,刮着大风,我一个人背着沉重的书包,急匆匆地走在回家的路上。刚进一条小巷子时,我发觉身后不远处有一个黑影在跟着我,我害怕极了,心想:“糟了,准是遇上坏人了。”我赶紧跑进一个拐角处躲了起来,小心翼翼地往外偷看着那个黑影的动静。那个黑影一看我不见了,急忙三步并作两步跑过来,焦急地四处搜索。这时,我终于看清那个黑影的脸了,是爸爸!
原来,爸爸担心我,又不想让我知道,经常偷偷地跟在我的后面,暗中保护我呢。哦,这就是爸爸的爱呀!我突然明白了:爸爸的爱是看不见的!