写爸爸作文
我爸爸看上去文质彬彬,像个书生,可他在家里却特别爱吼人。
爸爸爱干净,看到地上脏了,就情不自禁地拿起扫帚。而我却恰恰相反,于是他一见到我房间乱糟糟的,就大声吼到:“怎么教你都不会,东西乱扔,书乱放,床上这么乱!”他这样一吼,我的角色就变成了清洁工。
我偏食,爱吃肉,不爱吃蔬菜,每次妈妈叫我吃菜,都是又吵又闹。可只要我爸爸在旁边,他就会说:“你再叫一次,快点夹,吃了它。”我这时就会乖乖地夹来吃,虽然不喜欢,但是还是硬着头皮咽了下去。因为我生怕他再吼,那晚上肚子就只能唱“空城计”了!
我非常懒,每逢周末都要睡到八九点钟,爸爸却七点就起来了,自然看不惯我的懒相。每次妈妈亲切地叫我起床,我总是装成熟睡的样子,爸爸可没那么耐心,几步走到我面前,吼到:“起来,再不起来拿水泼了啊!”我一下就蹦起来,连懒腰也不敢伸一下,原来的睡意一下子全没了。
上初中了,可我还是喜欢看那些打打杀杀的影片,爸爸却看不惯这类片子。每次回家看到我守着电视,就快步走上前去把台换了,我和爸爸说:“好好的干嘛换台。”爸爸又忍不住了,吼到:“你再说一遍,整天就看这些片子,看点有益的,这样你的学习就不会差了。”我不敢和爸爸吵,害怕他的吼声,赶紧回到书房,乖乖看书。
我是伴着爸爸的吼声长大的,一直很怕他的吼声,不过,他让我改掉了很多坏毛病;而现在离家久了,离那吼声远了,反而有点怀念了,我倒觉得爸爸的吼声变得动听了。