我的国画老师作文
李是我的国画。他的个子不太高,身材不胖也不瘦。留着小平头,眼睛不大,却明亮传神。李老师从西安美术学院,绘画,书法,样样精通。
李老师画的画儿可真是栩栩如生呀!有一次,老师教我们画鸳鸯,只见他拿起一根细笔,小心的蘸了一点浓墨,轻轻往纸上一勾,一个圆圆的脑袋和尖尖的嘴巴就画好了。接着他又取了一根不一号的笔,刷刷两下,鸳鸯花青色的身子,鹅黄色的肚子,黑色的尾巴就跃然纸上了。仔细一看:两只可爱的鸳鸯正在微波荡漾的水面上欢快的游来游去呢。小们情不自禁的鼓起掌来。
李老师不仅画画很好,教我们也教得好,而且还特别关心我们。记得有次上完课,外面哗啦哗啦地下去了大雨。这可怎么办啊?我和急的团团转。“别担心!我这里有伞,借给你们一把。”李老师一边温和的说,一边拿出一把伞递给我们。我的心顿时涌出一股暖流。
十年树木,百年树人,李老师对我的插柳之恩,让我终生难忘。