我的国画老师作文
教我画国画的是张振英,他中等个子,长得慈眉善目,让人感觉和蔼可亲。
张老师对学生特别有耐心。有一次,他教我画紫藤,可我总是画不好,不是花画得不好,就是颜色调得不对,张老师看见了,就走过来,拿起我的笔说:“少阳,花的颜色要深浅相间,不要光是深颜色,也不要光是浅颜色,蘸颜色时笔肚要蘸满钛白,笔尖要蘸上深紫或浅紫,这样才能画好。”经过老师一次次详细细致地讲解,我逐渐掌握了方法,画出的紫藤也比以前有进步了。
张老师从不批评人。一次我因为起的晚,迟到了,我在门口站了好一会儿,心里就像十五只吊桶打水——七上八下,就是不敢进去,最终,可张老师并没有批评我,只是走到我面前说:“少阳,快去画吧。”并帮我铺好画布,摆好画笔。我的心里暖洋洋的,像装进了一个小太阳。
的张老师,今年他已经70岁了,可他还是不辞辛劳地为我们忙碌着……