爸爸的作文
我们每个人都有自己的爸爸,而每个爸爸都是与众不同的,我的爸爸就更不用说了,他竟然像《西游记》中的孙悟空那样会变!
有时,爸爸会变成一位老师。每当我有题目不会做时,爸爸都会细心地给我讲解,一边分析一边还会问我有没有听明白,知道我彻底理解为止,偶尔还会给我拓展一下。如果我有题目做错了,爸爸还会耐心地给我分析错在哪里,然后出几道类似的题目给我做。后来,为了方便讲解,爸爸还特地买了几只白板笔,把需要讲解的内容写到我卧室的玻璃门上。这样,每次我一进屋就能看到,自然而然就不会再做错了。
有时,爸爸还会变成一位大厨,有了爸爸这个私人厨师,自然就培养了一家子的“吃货”。说我爸爸是厨神真的一点儿也不夸张,什么拔丝山药啦,爆炒小龙虾啦,红烧带鱼啦,剁椒鱼头啦他都会做。其中我最爱吃的就是他做的拔丝山药了,爸爸做的拔丝山药,外面的糖金黄金黄,拉丝能拉一米多,里面的山药清脆可口,那味道简直棒极了!
爸爸,您是一壶甘甜的清水,滋润我成长;您是一个指南针,给我指引方向;您是一棵大树,带给我阴凉。我会在您温暖的怀抱中,健康、快乐地成长。