爸爸的作文
别人的爸爸都在身边,而我的爸爸却在电话里。
我的爸爸算个小老板吧,因此几乎每天都在外请客、谈生意,仿佛谈生意是他的“唯一”。别人的爸爸听到自己的儿女获得了好成绩,无论多远都会赶回来祝贺一番,可我爸爸却不以为然,还说什么“学习靠自觉,我们小时候,有谁来管我们”。
有一次,我有一道数学题不会做,恰巧妈妈不在家,于是,我便打电话给正在上海的爸爸,想让他辅导我。可是爸爸在电话的另一头说:“爸爸现在没空,你去问妈妈吧!”“妈妈去开会了。”“那就请教爷爷奶奶吧!”我只好沮丧地把电话挂了。
一天,我生病了,妈妈嘱咐我别去上学。下午,小伙伴都来探望我,嘘寒问暖。我想爸爸了,就拨通了他的手机。“喂,哪位?”“爸爸,是我,我生病了,你能回来看我吗?”“对不起,我不能回去,因为有一件事需要我去处理,所以……”唉,老爸连我生病也不能赶回来,他真忙!又有一次,爸爸去天津出差了。一去就是两个月,我们好想他。一天晚上,爸爸打电话来了,说:“雅坤,老爸明天一定回来陪你……”“啊,老爸终于要回来了!”我高兴得一蹦三尺高。第二天,我在家开开心心地等着老爸。然而,等来的不是老爸,却是个电话:“喂,乖女儿吗?老爸今天赶不回来了,对不起哦!”听了这话,我原先那高兴劲儿一下子抛到了九霄云外。
走笔至此,突然,“叮铃……”电话响了,是爸爸打的:“喂,女儿,最近还好吗?家里人还好吗?老爸的一笔大生意谈成了……”
你看,我的爸爸不是在电话里吗?真拿他没有办法。