老师的背作文
夜空中,那皎洁的圆月一天比一天更弯了,渐渐地成了弓形,我知道,那弯弯的月儿就是冯老师的背。
冯老师30多岁,中等身材,那双常常充满着笑意的眼睛隐含着智慧和信心,她那为我们日夜操劳而驼了的背,让人看上去她仿佛老了许多。
冯老师带病上课的情景是我至今难忘,那一次,冯老师患了流行性感冒,校长准假让她休息几天,上课了,一位陌生的老师来到我们班说:冯老师病了,我来给你们代课。刚说完,一阵熟悉的脚步声由远而近,冯老师迈着沉重的步子走来了。冯老师,你怎么不休息?校长不是准假了吗?代课老师惊讶的问。是的,可是我离不开孩子们。冯老师看了看我们,同学们目不转睛地望着冯老师,只见她脸色苍白,头发有些散乱,眼睛不象以前那样炯炯有神,冯老师见我们露出异样的神情,笑了笑说:同学们,放心吧,我的病好多了,咱们上课吧。冯老师虽然那么说,可哪能瞒得住我们呢?她说话的声音沙哑,握粉笔的手在颤抖,同学们深受感动。同学们认真的听着,有的同学还流下了眼泪。
冯老师关心学生的事迹更是让我们感动。记得那一天北风怒号,雪花纷飞,我们在操场上体育课。同学们穿着大衣,戴着手套在尽情地玩耍,可孔佳同学却忘记了戴手套,冻的不停地搓着手。这时,冯老师从办公室走了出来,看到孔佳一双手冻的通红,走上前关切地问道:“怎么,没戴手套?”“老师,我……”“哦,忘记了吧,来带我这副。”“老师,这怎么行呢?”“没事的,我不冷。”冯老师抚摸着孔佳的头,将手套带着她手上。顿时,一股暖流涌向同学们的心头,孔佳的眼圈红了。
现在,我转学了,可我常常在夜里望着窗外的月儿沉思:天空皎洁的月儿,亏了还有再圆的时候,冯老师那似弯月的脊背,是否还有挺直的那一天?会的,等我们全班同学取得优异成绩的那一天,冯老师的背一定会挺起来的,一定会的。