老师的背作文
因为一次意外,我的脚骨折了,我每天生活就靠在许许多多的背上。有平稳的――姥爷的背;宽阔的――爸爸的背;宁静的――妈妈的背。但让我最难以忘怀的就是老师温暖的背,老师的背像一个温暖的摇床,时刻铭记在我心中。
为了不耽误我的学习,妈妈把我背到学校,老师就把每天背我去厕所这件事揽在自己身上。为了背我上厕所,老师换下了美丽的高跟鞋,穿上了朴实而又舒适的平跟鞋。
上周星期四,我看着外面的倾盆大雨,真是左右为难:我很想上厕所,但怕老师的衣服被淋湿了,我想憋着不去。老师见我坐立不安,便走到我身边轻声问我:“想去厕所了吗?我背你去。”
老师在我桌子旁蹲下,让我爬上她的背,然后老师慢慢地扶着桌沿站起来走向卫生间,风夹着雨斜着朝我们迎来,我趴在老师背上,怕老师被雨淋湿,便把伞往前推了推,老师看见了说:“把伞往后拿一拿吧,我不怕湿,你的脚别湿了。”到了卫生间,老师扶着隔板慢慢蹲下,把我放到马桶上,自己则在一旁直喘粗气。等我方便完,又把我背到背上,扶着隔板慢慢的站起来,走向教室。
我想给老师减轻重量,于是就把身体往后提了提,可老师说:“没关系,你使劲贴在我背上,你会舒服一点。”我趴在老师的背上,听见了老师“砰砰砰……”的心跳声,看见她的额头上的汗珠顺着脸颊流了下来,均匀的呼吸越来越急促,腿在微微地颤抖。我的心暖暖的,眼睛湿润了。
到了教室,老师轻轻地把我放到了座位上,扶着桌沿慢慢站了起来,这才顺了口气,擦擦汗珠。我看着老师疲惫的样子心想:都是我不好,如果不是不小心把脚弄骨折了,老师就不用这么辛苦了。
老师的背让我感到浓浓的爱――爱生如子。老师,是天底下最神圣的职业,老师如太阳般呵护我们。我爱您!老师我立志长大要做一名光荣的人民教师,把爱传承下去。