对爸爸的思念作文
中秋节到了,那天的晚上,天特别的蓝,月亮像个大圆盘,我望着圆圆的月亮,想起了爸爸,心里有些忧伤爸爸有一双大大的眼睛,眼睛中闪出慈祥的目光,这些都是我从照片中看到的,不然我对爸爸的印象早已模糊了。
但我最清楚的记得爸爸有一只强而有力、宽大的手臂。三岁的时候,爸爸帯我出去玩,我走一点点路,就走不动了,爸爸用一只手臂将我抱起,我很害怕,说:“爸爸,你能不能用两只手抱我。”“没关系,你看爸爸的手强壮着呢,不用害怕。”
听了这话,我心中的害怕石头,放下些,坐着坐着,心里感觉很踏实,很舒服,我都不舍得下来,让爸爸一直抱我。后来,我要出去玩,但死赖着不走,就要爸爸用一只手臂抱我,爸爸不抱,我就哭,他无可奈何,只好抱着我去玩。但是好景不长,在5,6岁的时候,爸爸外出打工,只能好几年才回一次家,那是我已经长大了,不能让爸爸再抱我。那种快乐和幸福是多么短暂,一下子就消失了。想到这些,我像珍珠似的眼泪刷刷的往下掉,情不自禁的哭了起来。但我想起苏轼的那首水调歌头,心里感到宽慰:……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。