我的爸爸作文
又瘦又高,眼睛不大,但总是散发着平静睿智的光芒。虽然爸爸看起来不苟言笑,其实他待人亲切而又随和。
我的爸爸是个十足的“书呆子”,一天到晚书总是离不开他。
有一天晚上,妈妈让爸爸烧水,爸爸答应了。过了一会儿,水还没有开,爸爸急了,抓了一本书就看了起来,只见他时而紧锁眉头,时而面带微笑,时而频频点头。看他那一副专心样,我不禁暗暗发笑!咦,什么声音?这么响!我疑惑地抬起头,四处寻找。哦!原来是水开了,巨大的水气顶得壶盖“扑扑”直响。我扭头一看,爸爸仿佛充耳不闻,仍然端坐在那儿凝神沉思。直到我大叫一声:“爸爸,水开了!”他才入梦初醒!怎么样,够专心的吧!
还有一天中午,妈妈有事正忙着,就让爸爸洗菜,爸爸在书房里答应了一声,但还在聚精会神地看书。到了做饭的时候,妈妈走进了厨房。刚过了一会儿,只见妈妈折转了身子,气冲冲地说:“小罗,你洗的菜在哪儿?”“哦,对不起,我忘了。请夫人不要生气!”爸爸哀求地说。看他那副可怜兮兮的样子,妈妈也笑了。
瞧,这就是我的爸爸!是个“书迷”吧?