爸爸作文
这几天,爸爸不知有什么烦心事,闷闷不乐的,还常常独自发呆。大家见爸爸心情不好,便不怎么说话了,以前的欢乐气氛随之而去,连平时最热闹的饭桌上竟也冷冰冰的,每个人都沉默不语。
要知道,平常我可是家里的“开心果”,现在家变成这个样子,我岂能容忍?
那天,趁大家围在一起吃饭时,我使劲抬起嘴角,露出个“自然”的微笑,对低头吃饭的爸爸说:“老爸,您干嘛一直板着个脸?笑一笑嘛,听我讲个笑话行不?”爸爸显然被这突然“闯”出来的声音吓了一跳,愣了愣。虽然没有成功,好歹有了反应,得趁热打铁:“哼,又走神了!现在必须笑一个,作为惩罚!”但是,爸爸只是抬起无神的眼睛,无所谓地扫了我一眼,就又低头吃饭了。妈妈和弟弟无奈地耸了耸肩。唉,我备好的一大堆笑话没有用武之地啊!
第一战宣告失败,但我可不会认输。家里的气氛让人这么难受,我作为家里的一份子,总得出点力吧!
我整天都在想着办法。晚上看电视时,屏幕上出现了一个小木箱。一个念头从我脑中闪过。好办法!
经过一番准备,我便“披挂上阵”了。我手中抱着预备好的箱子,来到了爸妈房间。我坐到正发着呆的爸爸身边,神秘兮兮地说:“爸爸,来摸张彩票吧!”爸爸抬头看看箱子,有点莫名其妙地看了看我。这次,我准备好了足够的耐心,换了个恳求的语气:“爸爸,摸一张嘛!”爸爸经不住我的软磨硬泡,终于伸手,胡乱在箱子里摸了一张。展开折叠的纸,只见上面赫然写着几个大字:你有一个支持你的家庭。爸爸的脸上有一丝惊异。我不给他“喘息”的机会,赶紧又说:“爸爸,再摸一次吧!”爸爸又摸了一张。这次,纸上写着:你的女儿会很孝顺你。爸爸愣了一下,随即露出了久违的笑容,然后一把把我拉进怀里。我不好意思了,连忙说:“别急别急,后面还会摸到别墅呢!”爸爸紧紧地抱着我,轻轻地,又郑重地说:“有你真好!”抬起头,我又看到了妈妈欣慰的笑容。