爸爸作文
我有两个爸爸。一个爸爸狠心,一个爸爸温柔。合二为一才是我的那个爸爸。
狠心爸爸
暑假,阳光火辣辣地烤着大地,好似水分蒸发。
家里。“李雅婕,作业做好了吗?古文会背了吗?”爸爸大声地对我说。“做好了,会背古文了。”“立马背给我听。”我背得吞吞吐吐,不是落一个字,就是多一个字。
因为之前吵醒了爸爸。爸爸的起床气还在。一听我“不会”背,不管三七二十一,拿出了家里最锋利的,没用过的竹子。我一看,撒腿就跑:从床上蹦到沙发上,又从沙发上跑到房间里。
可正眼一瞧,房间里有只母老虎——妈妈。这下我像个被捕得小偷一样。
爸爸打了我三下,走了。我没敢低下头去看我的脚。因为看了一眼已经吓坏了。妈妈边扫着地上的喳一边窃窃私语:“打成这样,待会后悔来不及!”
抹过药,外婆来了,一见我脚这样连连责怪我爸。
温柔的爸爸
开学。如此炎热的夏天,我却穿着裤子,原因是班里公开的秘密。
在我脚疤没好期间,爸爸每天来两次。一次中午给我换药,一次晚上接我回家。
在寄宿内只有走读生才可以回家,我不是,却每天回家。
在那个夏季,我知道爸爸打我的用意了,他对我的希望莫小于天,所以他认为我不能不做好作业。在那个夏季,我明白了爱有两种形式,一种是严厉的爱,会让人成长;一种是温柔的爱,会温暖人的心。