爸爸的作文
我在《语文报》里看到一篇文章:《疼不够我的爸爸》,我也有个疼不够我的爸爸,让我也来夸夸他吧!
爸爸非常喜欢我,把我当作他的心肝宝贝。每天一回家总要先抱抱我,亲亲我,还用胡子扎我,有时我在做作业总嫌他烦,可他总是呵呵笑着,一点也不生气。有时爸爸又把我举得老高,扔向天空中,我“咯咯咯”地笑着,那种飞的感觉无比快乐,无比幸福。
在家里,妈妈对我的要求很严格,可每当妈妈批评我的时候爸爸总是护着我。有一次写毛笔字时,妈妈责备我字写得不好,这时候爸爸走过来,看了看我写的字笑嘻嘻地说:“你怎么老批评她呀,我看写得挺好的,比爸爸写得强多了。”妈妈不开心了,埋怨他说:“你总和我唱反调,这样会惯坏她的。”爸爸听了,给我做了个鬼脸,不情愿地走开了。有时我考试考砸了,爸爸也从不批评我,还把错题写在纸上耐心地教我,直到我弄懂为止。
虽然我已经十岁了,可爸爸总是把我当小娃娃似的。暑假里爸爸每天都叮嘱我要睡午觉养好身体;有时骑车摔了一跤,爸爸也总在旁边心疼地问:“痛吗?有没有摔伤啊?下次可一定要小心啊。”到了晚上,爸爸一听我要睡觉了,就会马上放下手里的事情,哪怕是最爱看的电视节目他也不看了,这时,我就会抱住爸爸,爸爸搂住我,我就美美地进入了梦乡。
这就是疼不够我的爸爸,我爱爸爸。