爸爸作文
谈起我的爸爸,那可是三天三夜也说不完。下面,我就给你们、介绍一下我的老爸吧!
我的爸爸优点有很多,但缺点也很多。先说优点吧!我的爸爸是一个名副其实的“聪明点”。只要我问他什么奥数题、数学题……他只要看看天花板,就能找出答案。仿佛天花板上会显示出答案一样。
记得有一次,我在别的老师家学奥数,奥数老师说:“这一道题给你们家长做,我保证家长们肯定不会,信不信。”我听了之后,回到家我赶忙问我的爸爸,“爸爸,爸爸,我们奥熟老师说这道题你们家长肯定不回。”说完,爸爸沉思了一会儿,又看了看了天花板,不假思索地说到:“这还不简单……”我听了之后目瞪口呆。心想:爸爸你太棒了。
我的爸爸缺点就是抽烟。如果办公室里有人发给他香烟的话,他回毫不犹豫地接上一根。有时,家里来客人时,你总会递上一根跟香烟,可是,你抽烟的时候,有没有到考虑我和妈妈的感受,有一次,在体育课上,老师讲到了吸烟有害健康的文章,我回到家把这篇就把这文章给你看了。我本以为爸爸不会抽烟的,会改正这个错误的,但谁也没有想到你看了我几眼,对我狠狠地说:“大人的事,你们小孩子别狗拿耗子—多管闲事。一天头都快被你吵炸了,要是你学习这么积极的话,你的成绩早就比现在的好的多了!我听了这话,我委屈的哭了,心想:我这不都是为了你好呀,你还骂我,说我多管闲事。有时我看见您准备出门时,都要摸一下裤袋,一开始我都以为你是在看有没有带钥匙,后来,我才知道你是在看有没有带香烟。爸爸这一次我给你打90分,希望你改到抽烟的坏习惯。