爸爸的作文
以前每逢寒、暑假的时候,我都住在奶奶家。今年放寒假之后,爸爸就对我说:“快过年了,你要帮奶奶干家务活。”
在放假之后的第一个周六的早晨。随着一阵敲门声把我从梦中惊醒,我赶快去开门。原来,是爸爸和往年一样,来做卫生了。只见爸爸脱掉外套,立刻干了起来。他拿起抹布,开始擦玻璃。天气这么冷,但是爸爸还是把手伸出去,一遍一遍,一丝不苟地擦着。擦完玻璃,爸爸又开始擦天花板和橱柜。最不容易的事擦抽油烟机。爸爸的手被抽油烟机中的一个零件划破了。奶奶对爸爸说:“休息一会儿吧!”可是爸爸裹上“创可贴”又继续干了下去。快中午了,终于擦完了。我走进厨房一看,整个厨房焕然一新。咦?窗户的玻璃到哪里去了?走近一看,才发现是玻璃擦得太透亮了。抽油烟机上的污垢不见了,变得亮晶晶的。天花板上的`PVC,墙面上和地面上的瓷砖像未磨的镜子,胡想映像着。
最后我感慨道:爸爸真不愧为是奶奶的好儿子,不愧为是我的好爸爸,真不愧为我的好榜样啊!