夜深了,街上再无人影;人静了,只有窗外的小虫儿在叫。我醒了,渐渐睁开眼矇矇胧胧的双眼,隐约看见一个人影渐渐向我逼近,我大叫起来并用手脚不停乱舞,但是我被缚住了手脚,我渐渐安静下来猛地睁开眼,长舒一口气,原来是场梦。
可是怎么换了个地方,我不是在自己房里而在妈妈房里,一阵阵微风弄得我痒痒的,我才发现我躺在您的怀里过了一夜。我的脑袋压在你的手臂上,害得你不能动弹,而你用另一只手紧紧地抱住我,嘴边不住地轻声唱:“摇啊摇,摇啊摇,……”您红润的脸为什么变得苍老,青春靓丽的眼角为什么出现了一道道鱼尾纹……
刹那间,我的泪水将我的眼眶湿润了,因为我全懂,你为了我留下了一身疲劳,你为了我连睡个好觉的权力都没了……妈妈您对我胜过大海的海;胜过天空中多如牛毛的星星;胜过大地妈妈的成千上万的骨头;胜过一望无际的大草原……
妈妈,您是天空,我就一颗不起眼的小星星;您是森林,我就是一颗正茁壮成长的小树苗;您是大海我就是一只小得不能再小的小鱼……
妈妈,我——爱——您!