时间飞快地过去,转眼又是一年。虽然你的眼角已爬满皱纹,青春年华不再归来,但我想悄悄对你说:“我爱你!”
还是否记得,六年前的我是那么的调皮,牵起你的手走进公园,哼着歌踏过竹林,伴着流水穿过小溪,手捧一袋饼干,大摇大摆地走过树林,样子是多么的滑稽。
回到生活,你的爱永不停息。三年前,我在你的指导下学会了骑自行车,骄傲的我忍不住闯东闯西,像一只单飞的鸟儿脱离了巢穴。但很快就惹上了麻烦:为了躲避一辆汽车,我一头栽进了草丛……你伸手拦下一辆出租车,抱我到医院救治,虽没有大碍,但直到现在我的左膀仍留着一道伤疤——那是爱的痕迹。
回首我们一起走过的路,才发现你是如此的伟大:在和煦的春风里,你陪我散步;在凉爽的秋风里,你为我披衣;在我成功时告诫我不要骄傲,在我失败时勉励我继续努力……母亲啊,你为我付出了这么多,以致我现在都无法还债。
时间飞快地逝去,卷着叹息流向遥远的天际。厨房的油烟已把你的脸染黄,墙角的灰尘也将把你的青丝染成白发。我要把火一样的诗塞在你的枕下,让你在哪梦里也能听到我的声音。
母亲,我已长大,让我帮你承担点生活的压力吧。
母爱是一首歌,唱出亲情的旋律;母爱是一首诗,歌颂伟大的文字;母爱是冬日里的一抹阳光,让处境困难的人感到温暖;母爱是枯叶中的一抹绿意,让准备放弃的人看到希望……
母亲,虽然你的爱我暂时无法报答,但我想悄悄对你说:“我爱你”!