我的爸爸远在上海工作,而妈妈在家里照顾我,我觉得每天缺少父爱的生活非常干燥无味,爸爸每次请假回来,也非常不容易,有一次在家只呆了两天就走了。
爸爸我想对你说,爸爸,你不在家的时候,我的心情十分低落,写作业也因此准确率大大降低,因为对您的日夜思念,有时候还在睡梦中梦见您,还叫着爸爸。
爸爸,我想对您说,为什么您一定要在上海工作,在泾县工作有什么不好,爸爸,你不知道吗?这十年来,一直是妈妈一个人照顾我,我生病了,又是妈妈一个人在医院里忙上忙下,而妈妈生病了,又没有人照顾她,我也不会照顾妈妈,也不会自己煮饭,要是您在家就有人照顾妈妈和我。
爸爸,我想对您说,您知道吗?每当您回到家我的心情就像连日的阴雨天突然睛朗,不仅如此,您一回到家,家里就充满了欢歌笑语,爸爸您快回来吧!
妈妈,我想对您说,“因为爸爸长年在外工作,家里的负担都是您一个人承担,小时候我不知道您的艰辛,长大了,我要帮您做家务,好好关心您。”爸爸妈妈谢谢你们为我付出的一切,我要用优异的成绩报答你们!