在每一个人的心里都应该有些不为人知的秘密,有开心的,有悲伤的,而我更多的是悲伤。
妈妈,在我小的时候只要我受了一点点伤您都会很着急,只要我想吃什么您都会给我买。但在我6岁时,您给我生了个妹妹,只要她一哭,您什么错都让我扛。
记得有一次,我在房间做作业,妹妹在客厅里玩,突然只听“哗啦”一声,我被吓个半死,然后就急忙跑出来,看见妹妹把我的杯子打碎了,而妹妹的手也被玻璃扎到了,这时候恰巧您回来了,看见妹妹的手出了血,还把杯子打碎了,您就对着我吼:“你不好好照顾妹妹,害的妹妹手都被扎破了,你真是太让我失望了!”那时我很想说:“是妹妹自己搞破的,不管我的事。”但是我知道说了也没用,因为我知道您不会相信的,您心里更宠爱妹妹,到时还会更加严厉的批评我。那时我很绝望,甚至还有离家出走的心理。
还有一次,我在超市里看见了一辆玩具赛车,我千求万求让您帮我买,而您却说:“你的玩具有很多了,还买什么?”不久后,妹妹看上了一个一百多的娃娃,您看都不看就帮她买下了,望着妹妹满脸开心的笑容,此时我的心像被无数只蚂蚁啃着。
人人都是平等的,我和妹妹都是您的孩子,尽管我比妹妹大,但也需要您的关爱和照顾。妈妈,请您用平等的态度对待我们俩,好吗?