妈妈我想对你说作文
从牙牙学语到第一次蹒跚学步,第一次走进学校,第一次拿回成绩单,在我的成长道路上,都少不了妈妈无私的付出和默默关爱。亲爱的妈妈,我想对您说……
妈妈,你是我的启蒙老师。上学后,你尊重我的意见,没有给我报任何辅导班,更没有给我施加太多压力,而是带我去亲近大自然,参观各种博物馆。妈妈,我想对你说:是你为我打开了一本本大自然的课本,让我的视野更加开阔。
妈妈,你是我的心灵导师。在我沮丧伤心时,是你用温柔的话语抚慰我,鼓励我。当我忐忑不安地告诉你这次期中数学成绩时,你却说:“要找出考得不好的原因,只要克服粗心大意的缺点,不怕取得不了好成绩。”妈妈,我想对你说:你用理解和爱,扫去了我心中的雾霾!
妈妈,你是我的健康卫士。你每天为我做美味可口的饭菜,生病时,是你守护着我。就在今天,你还给我一个大大的惊喜,令我爱不释手的精神食粮——法布尔的《植物记》。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我就像一棵小草,沐浴在爱的阳光下,亲爱的妈妈,千言万语汇成一句话:妈妈,我永远爱你!