亲爱的妈妈,我有些话想给你说,可一直没找到机会,今天我鼓足勇气,向您表达我对您的不满。
你记得吗,在上次期中考试只考了72分,我拿着这张语文试卷立马放入了书包里,你回到家就问我考的分数怎么样,我哆哆嗦嗦打开书包,我还没把试卷抽出,你就抢先一步看到那鲜红的数字,勃然大怒,张口就训斥我,脱下鞋子就打我,还让我写一份检讨书。妈妈,您为什么不能心平气和给我讲解,尊重一下我的自尊呢?
还有上次我们的争吵,因为您的失误,把几百元钱放在了枕头地下,事后您就忘记了,便说是我偷了您的钱。我拼命向您解释,试着和您讲道理,可是您呢?您自己想想,您觉得我啰嗦,觉得我很烦是吧,但也不至于训斥我吧!真的不是我偷了您的钱,您却一再误解我,还说我思想不好,还说我现在“偷针”,长大“偷金”!我真是百口莫言啊,您知道我有多伤心吗?后来您又把钱找到了,却没有给我道歉。现在是人人平等的社会,就算不是特别平等,但真的要向我道歉,虽然我是个孩子,但我也需要被尊重啊!
妈妈,我知道您非常疼爱我,但爱不应该这样表现,您知道吗?您的表现深深地伤害了我的自尊心,妈妈希望你能改正,给我一个快乐的童年。