我的爸爸作文-作文
天上闪耀着明亮的星星,我认为这就像是全天下的爸爸身上闪烁着的光芒,而那最明亮的一颗星,必须就是我最好、最帅、最无敌的好爸爸。
我的爸爸个子高高的,有一点胖,这都是因为他食量大又经常锻炼,所以我在他身边特别有安全感。我爸一心为小家,全心为大家,他被“国”附了体,名字里有“国”,工作为“国”,甚至还长着一张国字脸。他的眉毛浓浓的好像是被人拿笔画过一样,有一双三角眼,大大的一张嘴仿佛有说不完的话。
爸爸虽然看起来不苟言笑,严厉极了,但在生活中却是个暖男。有一次我生病咳嗽,爸爸买了一个大大的鸭梨,煮了一锅清肺止咳的冰糖梨水,并且把水倒在杯子里,晾凉了给我喝。有了爸爸制作的爱心梨水,我的咳嗽很快就好了。
在生活中,我是一个很敏感的小姑娘,爸爸总是在我伤心时安慰我。这就让我感觉他像一个暖男一样,无微不至地关心我,关照我,让我在任何时候都会感受到十分的幸福。
爸爸不仅是个暖男,还是个孝子。爸爸每天都会给爷爷奶奶打电话,而这一聊就是一个多小时。因为离得远,所以他格外担心家里发生的大事小情,什么都需要问。爷爷奶奶的生日,更是忘不了,早早的就会在群里庆祝祝福。他这并不是刻意地表现,而是爸爸无时无刻不在惦记着爷爷奶奶,是由内而外的彰显。
他不仅是个孝子,在对我的教育上也非常有方法。他给我设立了奖惩机制,激发我的jiqing和热情。在我表现好的时候会给我各种各样的奖励,而一旦我不听话,做错事,他也会非常严肃地批评我。当时我会怀疑我是不是他亲生的,但事后我都会明白,他都是为了我好。
这就是我的万人迷爸爸,他就像是最亮的那颗星,照耀着我,指引我成长。我也会一直追随着他的光芒,走在光明的大道上,健康快乐的成长。